Salade de lentilles noires, chou-fleur et orange

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-lentilles-noires-beluga-chou-fleur-orange (3)

Toujours dans l’optique de manger plus sainement, je m’intéresse aux légumineuses et notamment aux lentilles. Ca change des pâtes, du riz et c’est plus riche en nutriments.

C’est ainsi que j’ai craqué pour une jolie salade vitaminée.

C’est une recette que j’ai vu chez Les recettes de Juliette et j’ai été intriguée par l’emploi des lentilles beluga – les lentilles noires – et par celui du chou-fleur râpé. Sans compter que moi, dès qu’il y a de la coriandre, je craque !

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de lentilles Beluga, chou-fleur et orange
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
46 calories
12 g
0 g
0 g
1 g
0 g
98 g
0 g
9 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
98g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 46
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 12g
4%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 9g
Protein 1g
Vitamin A
4%
Vitamin C
87%
Calcium
4%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 100 g de lentilles noires beluga
  2. 3 oranges
  3. 200 g de chou-fleur
  4. 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  5. sel
  6. poivre du moulin
Instructions
  1. Rincer les lentilles et les faire cuire dans 3 volumes d'eau pendant 20 minutes. Les égoutter et laisser refroidir.
  2. Laver le chou-fleur et le mixer finement au robot.
  3. Éplucher les oranges à vif et les détailler en suprêmes en prenant soin de bien enlever la peau.
  4. Ciseler la coriandre.
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Saler & poivrer à convenance. Réserver au frais.
  6. Avant de servir, assaisonner avec une vinaigrette maison (huile d'olive + vinaigre de vin rouge + moutarde).
beta
calories
46
fat
0g
protein
1g
carbs
12g
more
Adapted from Les recettes de Juliette
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Salade-lentilles-noires-beluga-chou-fleur-orange (6)Salade-lentilles-noires-beluga-chou-fleur-orange (7)Salade-lentilles-noires-beluga-chou-fleur-orange (4)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

lentilles noires beluga, orange, chou-fleur, coriandre

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.