Cake à la mozzarella sans gluten
Un cake sans farine, et donc sans gluten, ça vous semble impossible ? Et pourtant, c’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de cake à la mozzarella. Ne craignez rien, je n’ai rien changé à mes habitudes alimentaires, c’est juste que la photo du cake m’avait tapée dans l’œil dans un magazine de cuisine et je l’avais mise de côté sans trop la lire. C’est en retombant dessus et en souhaitant le faire que je me suis aperçue que c’est une purée de pomme de terre qui remplace la farine et finalement, je trouve ça original et j’étais curieuse de l’essayer.
Et puis, depuis que j’ai déménagé sur Nîmes, mon homme et moi sommes souvent amenés à inviter une amie qui est allergique au gluten et au lactose. Je me dis donc que sans être moi-même confrontée à ses restrictions alimentaires à titre personnel, ce type de recette peut dépanner lorsqu’on est amenés à recevoir des amis qui le sont. A l’avenir, il est donc probable que je vous propose les recettes no gluten ET no lactose que je serai amenée à réaliser lorsque notre amie prendra place à notre table.
Certes, ce cake ne conviendra donc pas à notre amie qui cumule le sans gluten ET le sans lactose, mais je suis sûre qu’il plaira à celles et ceux qui sont seulement intolérants au gluten.
- 7 œufs
- 2 boules de mozzarella
- 2 pommes de terre
- 50 g de lardons fumés
- 7 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 6 feuilles de menthe
- 6 brins de persil
- beurre et farine pour le moule
- sel
- Eplucher les pommes de terre et les cuire coupées en morceaux pendant 15 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser en purée à la fourchette.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Battre les œufs avec le lait et le parmesan. Ajouter les lardons, la purée, la mozzarella hachée finement et les herbes ciselées. Mélanger et réserver 10 minutes au frais.
- Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner et cuire pendant 25 min.
- Trancher délicatement le cake et le servir accompagner d’une salade verte.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cake salé, mozzarella, purée, pommes de terre, lardons fumés, menthe, persil, lait, sans gluten
plaisiretequilibre
24 mars 2015 at 7 h 21 min
Sans être intolérante au gluten, l’ajout de pommes de terre à la place de la farine me plaît bien. Il ne doit pas être sec ce cake au moins !
plaisiretequilibre : Article récents… Muffins pomme érable et crumble aux noix
ManueB
24 mars 2015 at 7 h 25 min
ce cake est vraiment appétissant effectivement…
bonne journée
manue :))
ManueB : Article récents… White Chocolate Cake – cake au chocolat blanc
Amalia
24 mars 2015 at 8 h 04 min
Franchement j’adore!
Amalia : Article récents… La pâte a Pizza au choux fleur (non c’est pas une blague j’t’assure et pis c’est sans gluten quoi)
la nonna
24 mars 2015 at 8 h 17 min
voilà un joli cake, bisous et bonne journée
la nonna : Article récents… frites de baby carottes aux zestes de cumbava,main de bouddah,citron vert et poudre de yuzu..pour culino version
sh♥wanna
24 mars 2015 at 8 h 48 min
ça m’a l’air délicieux !
sh♥wanna : Article récents… Terrine de poulet aux légumes
lesfillesatable
24 mars 2015 at 9 h 26 min
Ce cake m’a l’air super bon et moelleux !! Il faudra que j’essaie !!
lesfillesatable : Article récents… Joues de porc mijotées au cidre
kaderick
24 mars 2015 at 10 h 13 min
C’est intéressant ton cake sans farine et avec cette purée 🙂 je garde la recette ! Bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Marinade – Dossier marinade et plancha côte boeuf au vin rouge
La tendresse en cuisine
24 mars 2015 at 10 h 51 min
Quelle belle idée et quelle belle réalisation. Merci Lady
La tendresse en cuisine : Article récents… Crumble sans gluten aux pommes, abricot et gingembre
Pingback
24 mars 2015 at 11 h 21 min
Cake à la mozzarella sans glutenLadyMilonguera | LadyMilonguera
La Cuisine de Lillie
24 mars 2015 at 11 h 23 min
Jolie recette! Manque plus que le lait végé et un fromage sans lactose, ta recette est parfaire pour moi! Miam ^^
Nathalie
24 mars 2015 at 13 h 15 min
Il doit être vraiment delicieux ton cake ma belle!! En tout cas il est superbe!! Bisous
Nathalie : Article récents… Gratin de haricots lingots et chorizo
sotis
24 mars 2015 at 13 h 19 min
il est extra ce cake!!! bisous
sotis : Article récents… Filet de fera à la ligurienne revisité à ma facon
Valérie Une cuillère en Bois
24 mars 2015 at 14 h 00 min
Comme il m’a l’air gourmand ce cake, miam !
Valérie Une cuillère en Bois : Article récents… Muffins chocolat banane aux pépites de chocolat 3 PP {WeightWatchers}
Marion
24 mars 2015 at 15 h 13 min
Ton cake est bien appétissant ! Je n’ai aucune intolérance ou allergie alimentaire mais je trouve que c’est bien de proposer des recettes un peu différentes et pourtant délicieuses !
Marion : Article récents… Le chic choc pudding à la banane
shukarcooking
24 mars 2015 at 15 h 35 min
Très bonne idée. Je la pique.
A bientôt.
ivana
shukarcooking : Article récents… Sauté de porc au chorizo
mignardise
24 mars 2015 at 15 h 40 min
une belle recette printanière
mignardise : Article récents… Sablé breton, crème d’amande et fraises
Loulou
24 mars 2015 at 16 h 01 min
très étonnant ce cake !!
en tout cas il est très appétissant !
bizzz
Loulou : Article récents… pâtes au saucisson et aux champignons
Cali
24 mars 2015 at 16 h 11 min
Pas de problème particulier avec le gluten et le lactose, mais je testerai ton cake quand même …….. il est trop tentant, impossible d’y rester insensible 😉
Cali : Article récents… LE GÂTEAU AU CHOCOLAT FONDANT – LA TORTA AL CHOCOLATE FONDANT
papillonmyosotis
24 mars 2015 at 16 h 30 min
Bravo pour cette création sans gluten forte appétissante.
gut
24 mars 2015 at 16 h 32 min
Géniale cette idée de remplacer la farine par la pomme de terre ! j’aime beaucoup !! bisous
gut : Article récents… Crêpes fourrées Quenelles, Champignons, Poireaux
gridelle
24 mars 2015 at 17 h 24 min
il est très sympa ce cake! je garde l’idée pour un prochain pic nic!
gridelle : Article récents… Boulettes de Boeuf, Bouillon à l’Asiatique
samia
24 mars 2015 at 18 h 34 min
génial l’idée de la pomme de terre pour remplacer la farine,
samia : Article récents… Cookies 3 ingrédients
caty49
24 mars 2015 at 18 h 54 min
une tres bonne idée sans gluten ce cake donne envie
caty49 : Article récents… BILLE DE CURE NANTAIS SAUCE CARAMEL
Pounchki
24 mars 2015 at 19 h 09 min
J’aime beaucoup l’idée de remplacer la farine par des pommes de terre, à essayer 😉 bisous et bonne soirée !
Pounchki : Article récents… Visitandine
Gourmande sans Gluten
24 mars 2015 at 19 h 21 min
Une recette intéressante et sympa. Je garde la recette pour la tester plus tard quand j’aurais de la menthe au jardin, je te dirais… Et si cela t’intéresses, j’ai déjà fait un gâteau aux pommes de terre ici : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2012/03/gateau-sucree-aux-pommes-de-terre.html
Gourmande sans Gluten : Article récents… Croque-monsieur patate au pesto
Miss Bretzel
24 mars 2015 at 19 h 40 min
Le résultat est surprenant sans farine! Il est appétissant!
Miss Bretzel : Article récents… Macaron à la pistache
Olivia
24 mars 2015 at 20 h 19 min
Il a l’air délicieux!
Olivia : Article récents… Pain perdu de champignons au camembert
Rosenoisettes
24 mars 2015 at 20 h 37 min
Ce flan me semble bien fondant !
Rosenoisettes : Article récents… Granola à l’amande, graines, pomme et cannelle
de bouche à table
25 mars 2015 at 3 h 11 min
Belle version d’une quiche!
de bouche à table : Article récents… Mayo sans oeuf , sans soya ou sans huile
Kimaya
25 mars 2015 at 6 h 15 min
C’est vrai qu’il est appétissant… Par contre c’est pas trop lourd ??? 7 œufs quand même !!!
Kimaya : Article récents… Tarte fine tomates poivrons Roquefort
Doria
25 mars 2015 at 9 h 59 min
Un tranche de ce cake avec un peu de roquette, je suis preneuse !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Joue de porc aux légumes anciens
Luly
25 mars 2015 at 11 h 21 min
Effectivement on est en phase cuisine en ce moment toutes les deux…n’empêche il fait bien envie ce cake
Luly : Article récents… Muffins pomme de terre fromage et bacon
Val
25 mars 2015 at 11 h 28 min
Je vais le montrer à mes parents! Bisous
Val : Article récents… Raclettine au chèvre
Cuisimiam
25 mars 2015 at 17 h 49 min
Super sympa ce cake, sans farine mais à la pomme de terre, original.
Cuisimiam : Article récents… Financiers chocolat, cacahuètes et caramel
Miechambo
25 mars 2015 at 20 h 06 min
Sans avoir aucune allergie je craque pour ce cake. La texture est magnifique…….à tester d’urgence !
Bonne soirée
Michèle
Miechambo : Article récents… Tiramisù classique
Iza
25 mars 2015 at 22 h 01 min
Il me plait beaucoup ton cake gluten free. Si je le réalise, je ne manquerai pas de te le signaler 😉
Iza : Article récents… Cake au citron sans gluten
Nadji
25 mars 2015 at 22 h 53 min
Un cake bien gourmand. J’en mangerai avec plaisir.
A bientôt.
Nadji : Article récents… Puddings au Lemon Curd de Nigella . Little Lemon Puddings.
wattoote
26 mars 2015 at 21 h 43 min
une pure merveille ce cake
wattoote : Article récents… Gâteau aux pommes rustique
stef
27 mars 2015 at 11 h 02 min
il est superbe !!
stef : Article récents… Tarte à la banane façon flan
Not Parisienne
30 mars 2015 at 12 h 28 min
Je suis impressionnée par la texture pour du sans gluten il a l’air bien moelleux!
la cuillère aux mille délices
30 mars 2015 at 21 h 13 min
Il doit être succulent! j’aime vraiment l »idée des pommes de terre dedans! bonne soirée
la cuillère aux mille délices : Article récents… Mini quiches sans pâte saumon fumé & poireau