Brochettes de magrets de canard, couscous aux raisins secs

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Ici à Nîmes, le printemps s’est installé précocement depuis une bonne dizaine de jours nous donnant des envies de déjeuners au soleil en terrasse et de barbecue. Et qui dit “barbecue” dit “brochettes” et pour ça, j’ai profité de mon partenariat avec la Maison Lafitte pour préparer de délicieux magrets de canard au grill.

Je n’ai pas résister à leur donner des accents orientaux/maghrébins en les accompagnant de graine de couscous, de cumin, de cannelle, de coriandre, de sésame, etc… On s’est vraiment régalés et en plus, c’est très rapide à faire !

Toutefois, il m’arrive aussi de préparer des brochettes sans m’enquiquiner à allumer le barbecue, lorsque nous sommes pressés à la pause déjeuner notamment, en utilisant mon grill électrique :

Brochettes de magrets de canard, couscous aux raisins secs
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
300 calories
66 g
0 g
0 g
8 g
0 g
85 g
9 g
15 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
85g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 300
Calories from Fat 4
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 9mg
0%
Total Carbohydrates 66g
22%
Dietary Fiber 4g
16%
Sugars 15g
Protein 8g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
3%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 magrets de canard
  2. 100 g de graines de sésame
  3. 240 g de couscous moyen
  4. 100 g de raisins secs blonds
  5. 10 cl de jus d’orange
  6. 3 cuil. à soupe de miel
  7. 1 cuil. à café de cumin
  8. 1/2 cuil. à café de cannelle
  9. 2 brins de coriandre
  10. 3 cuil. à soupe de sauce soja
  11. 10 cl d’huile d’olive
  12. sel poivre
Instructions
  1. Faire tremper des brochettes en bois dans l’eau 10 min pour éviter qu’elles ne collent aux aliments.
  2. Dégraisser les magrets : éliminer un peu de gras dans l’épaisseur. Les couper en gros cubes et les enfiler sur les brochettes. Saler, poivrer et les rouler dans le sésame.
  3. Ciselez la coriandre.
  4. Dans un saladier, mélanger la semoule avec les raisins secs, l’huile, du sel et du poivre. Verser de l’eau bouillante à hauteur de la semoule, couvrir et la laisser gonfler 8 à 10 min. Egrainer à la fourchette, ajouter le jus d’orange, les épices et la coriandre.
  5. Egrainer à nouveau pour aérer la semoule. Faire cuire les brochettes 6 à 8 min dans une poêle sans matière grasse et les égoutter.
  6. Jeter le gras de la poêle, verser le miel. Laisser caraméliser un peu, ajouter la sauce soja, faire réduire 1 min sur feu vif et remettre les brochettes dans la poêle, les enrober de sauce et servir avec le couscous.
beta
calories
300
fat
0g
protein
8g
carbs
66g
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