Soupe de tomates à l’épeautre

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Soupe-tomates-epeautre (4)

Il y a quelques semaines, j’avais acheté de l’épeautre pour réaliser ce délicieux minestrone qui avait plu à tous le monde.

Comme il m’en restait, je n’ai pu résister à réaliser cette soupe à la tomate repérée dans le livre paru dans la collection Les petits plats Marabout : Super soupes pour un repas complet.

Une chouette soupe qui met du soleil et de la bonne humeur dans l’assiette, surtout saupoudrée de parmesan !

Soupe de tomates à l'épeautre
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
148 calories
1 g
26 g
10 g
14 g
6 g
38 g
606 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
38g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 148
Calories from Fat 86
% Daily Value *
Total Fat 10g
15%
Saturated Fat 6g
31%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 26mg
9%
Sodium 606mg
25%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 14g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
45%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de tomates concassées en conserve
  2. 300 g de petit épeautre
  3. 1 grosse pomme de terre
  4. 1 carotte
  5. 1 branche de céleri
  6. 1 oignon
  7. 2 gousses d’ail
  8. 1 cuil. à café de concentré de tomate
  9. thym
  10. parmesan
  11. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  12. sel
Instructions
  1. Nettoyer tous les légumes ; éplucher la carotte, la pomme de terre et la branche de céleri puis les couper en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon. Peler l’ail et l’écraser. Bien rincer l’épeautre.
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, y jeter l’ail ainsi que l’oignon et les faire suer. Ajouter le céleri et faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, la carotte et la pomme de terre puis le thym. Couvrir d’eau, assaisonner et porter à ébullition.
  4. Ajouter ensuite l'épeautre de manière à ce que le temps de cuisson corresponde aux indications portées sur le paquet. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  5. Servir chaud avec un filet d’huile d’olive et de parmesan.
beta
calories
148
fat
10g
protein
14g
carbs
1g
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tomates, petit épeautre, pomme de terre, carotte, céleri, oignon, ail, thym, parmesan