Pommes de terre à la paysanne

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Pommes-terre-sautees-paysanne (2)

Je pense rarement à faire des pommes de terre sautées et pourtant, c’est délicieux et très simple à faire.

Il a fallu que je craque sur les pommes de terre sautées paysannes, publiées sur La marmite à Malice, pour que ces pommes de terre sautées et délicieusement parfumées s’invitent avec bonheur à ma table.

Perso, je les ai accompagnées d’une côte de porc rôti, mais comme elles contiennent du jambon cru, elles peuvent se suffire à elles-mêmes.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir mes pommes de terre sautées à la sarladaise :

Pommes de terre sarladaises

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Pommes de terre à la paysanne
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
4 calories
1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 4
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 10mg
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Total Carbohydrates 1g
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Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de pommes de terre
  2. 2 oignons
  3. 1 poivron rouge
  4. 80 g de jambon cru
  5. 4 cuillères à café d'huile d'olive
  6. 12,5 cl de vin blanc
  7. 1 feuille de laurier
  8. 1 brin de thym
  9. 1 tablette de bouillon de légumes ou de volaille
  10. persil
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans l'huile, dans une sauteuse.
  2. Ajouter le jambon coupé en dés, ainsi que le poivron épépiné et coupé en petits dés.
  3. Éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en cubes, puis les ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger, ajouter le vin blanc. Poivrer, ajouter le thym et le laurier et la tablette de bouillon émiettée. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, environ 25 min (jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres).
  4. Goûter, saler si besoin (avec la tablette et le jambon, possible que cela soit assez salé !).
  5. Ajouter le persil ciselé au dernier moment et servir bien chaud.
beta
calories
4
fat
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protein
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carbs
1g
more
Adapted from La marmite à m'Alice
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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pommes de terre, poivron rouge, jambon cru, vin blanc, oignons, laurier, thym, persil