Velouté de champignons de Paris

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Velouté-champignons-Paris (4)

Les Fêtes sont passées et on a envie de repas plus simples et légers. Dans cet optique, ce velouté de champignons de Paris devrait vous plaire…

C’est une recette que j’avais mise de côté lorsque je l’ai vue paraitre sur le blog Mon coin gourmand. Pour ma part, l’ai accompagnée d’un œuf à la coque en brioche dont je posterai la recette dans quelques jours.

Velouté aux champignons
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de champignons de Paris émincés
  2. 2 oignons émincés
  3. 50 cl d’eau
  4. 10 cl de lait
  5. 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  6. 4 cuil. à soupe de farine
  7. 60 g de beurre
  8. 4 cuillères à soupe de jus de citron
  9. sel et poivre
  10. persil
  11. crème fraiche (facultatif)
Instructions
  1. Dans une grosse casserole, faire revenir l’oignon avec le beurre.
  2. Ajouter les champignons et le persil, saler, poivrer, mélanger, et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  3. Ajouter la farine, l’eau, le cube et le lait, laisser mijoter à petit bouillon pendant encore 15 minutes. Ajouter le citron et mixer le tout.
  4. Avant de déguster, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche.
Notes
  1. Pour une soupe végétarienne, privilégiez l'emploi du bouillon de légumes
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Velouté-champignons-Paris (3)Velouté-champignons-Paris (2)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

champignons de Paris, bouillon de volaille, oignon, persil, lait, crème fraîche