Gnudi, raviolis toscans sans pâte

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Gnudi-ravioli-toscans (2)

Comme vous avez du le remarquer, je ne me lasse pas de la cuisine italienne, une cuisine pleine de saveurs, de couleurs et de saveurs.

Aussi, j’ai totalement craqué sur une recette repérée chez Chef Nini, une recette de ravioli toscan sans pâte appelés gnudi. Personnellement, je n’ai jamais eu l’occasion d’en goûter, ni en Toscane ni ailleurs, mais j’ai immédiatement envie de tester et j’ai bien fait car mon homme aussi s’est régalé.

En plus, comparé aux pâtes traditionnelles qui nécessitent de prendre du temps à les passer dans un laminoir, ces raviolis toscans sans pâte se préparent très vite finalement, et ça aussi c’est très sympa.

Gnudi, les ravioli toscans sans pâte
Serves 2
Des ravioli sans pâtes tout droit venus de Toscane...
Write a review
Print
Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
2 min
Total Time
1 hr 12 min
Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
2 min
Total Time
1 hr 12 min
296 calories
4 g
77 g
21 g
21 g
14 g
145 g
425 g
0 g
0 g
7 g
Nutrition Facts
Serving Size
145g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 296
Calories from Fat 188
% Daily Value *
Total Fat 21g
33%
Saturated Fat 14g
68%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 77mg
26%
Sodium 425mg
18%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 21g
Vitamin A
14%
Vitamin C
0%
Calcium
50%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de ricotta
  2. 50 g de pousses d’épinard
  3. 40 g de parmesan fraîchement râpé
  4. 5 cs de farine
  5. 1 cs de chapelure
  6. 1 œuf
Instructions
  1. De la farine pour enrober les gnudis
  2. Hacher les pousses d’épinard ; faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les pousses quelques minutes, le temps qu’elles tombent.
  3. Verser dans un saladier la ricotta, le parmesan, les pousses d’épinard, la farine, la chapelure et l’œuf.
  4. Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. À l’aide d’une petite cuillère, prélever une noix de pâte et la déposer dans un bol de farine pour l’y rouler. La déposer sur une planche farinée. Recommencer jusqu’à épuisement de la garniture.
  6. Faire bouillir une grande casserole salée ; y faire cuire les gnudis pendant 2 min après qu’ils soient remontés en surface.
  7. Les égoutter et réserver sur une assiette en prenant soin de les séparer pour éviter qu’ils ne se collent. Les servir arrosés d’un filet d’huile d’olive et parsemés de copeaux de parmesan frais et de sauge, ou de sauce tomate.
Adapted from Chef Nini
beta
calories
296
fat
21g
protein
21g
carbs
4g
more
Adapted from Chef Nini
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/
 Gnudi-ravioli-toscans (6)Gnudi-ravioli-toscans (4)Gnudi-ravioli-toscans (8)Gnudi-ravioli-toscans (7)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

italien, ravioli, chapelure, oeuf, ricotta, épinards, parmesan