Pain d’épice moelleux au seigle, miel et orange

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Pain-epices (5)

Quand j’étais petite que je mes parents m’envoyaient un centre aéré, une fois sur 2, le goûter me laissait indifférente car il était servi du pain d’épice industriel, sec et “estouffado”. Aussi, pendant longtemps, je pensais ne pas aimer le pain d’épice. Et puis il y a quelques années, je me suis mise au running et dans ce type de sport, la banane et le pain d’épice sont les 2 complices du sportif. Du coup, j’ai renoué avec ce produit, délaissant volontairement celui ayant pour mascotte un ours, au profit de pain d’épice bio. j’ai ainsi redécouvert ce produit.

Du coup, lorsqu’il y a quelques jours j’ai découvert le pain d’épice de Flo, réalisé à base de pain de seigle, de miel et d’orange, j’ai eu envie de l’essayer et je ne le regrette pas. Il se réalise en 5 minutes chrono, dégage une délicieuse odeur pendant la cuisson et donne un pain d’épice délicieusement moelleux et parfumé que tous ont apprécié. C’est un pain d’épice que je referai à coup sûr !

Pain d'épice moelleux au seigle, miel et orange
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
50 min
Total Time
55 min
Prep Time
5 min
Cook Time
50 min
Total Time
55 min
82 calories
21 g
0 g
0 g
2 g
0 g
175 g
0 g
16 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
175g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 82
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 21g
7%
Dietary Fiber 4g
17%
Sugars 16g
Protein 2g
Vitamin A
8%
Vitamin C
155%
Calcium
7%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de farine de seigle T130
  2. 1/2 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  3. 2 cuillères à soupe rases de cannelle
  4. 1 sachet de poudre à lever
  5. 2 œufs
  6. 150 g de beurre fondu et tiédi
  7. 18 cl de miel liquide d’acacia
  8. 12 cl de jus d’orange pressé
  9. 8 gouttes d’huile essentielle d’orange bio ou le zeste d’une orange non traitée
  10. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, les épices, le sel et la levure dans un saladier, puis faire un puits. Ajouter les œufs, le beurre fondu, le miel, le jus d’orange et l’huile essentielle ou le zeste.
  3. Bien mélanger et verser dans un grand moule à cake. Saupoudrer de sucre perlé et enfourner pour 20 mn, puis baisser le four à 150°C et laisser cuire encore 30 minutes. Au bout de ce temps piquer le centre du pain d’épices et si une lame en ressort sèche sortez-le, sinon laissez encore 10 minutes à cuire.
beta
calories
82
fat
0g
protein
2g
carbs
21g
more
Adapted from Un "Flo" de bonnes choses
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Pain-epices (9)Pain-epices (4)Pain-epices (8)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

farine de seigle, épices à pain d’épice, cannelle, oeufs, beurre, orange, miel