Harira

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Harira-soupe-pois-chiches-maroc (1)

Voici la premier repas cuisiné dans ma nouvelle cuisine depuis mon déménagement. Certes, il y a eu une délicieuse daube pour remercier les potes “déménageurs” venus nous aider le jour J, mais là, je n’ai pas pu faire de photos… Ce sera pour une autre fois car elle était si bonne que je la referai !

Connaissant mon homme, je savais qu’il ne résisterait pas à ce classique de la cuisine marocaine, et je ne me suis pas trompée. Cette soupe de pois chiches lui a fait oublié un instant les désagréments de l’emménagement, les dizaines de cartons encore à déballer, le désordre, les objets égarés, mal rangés, etc…

C’est une recette publiée le matin même chez Brin de cuisine que j’ai aussitôt réalisée et je ne le regrette pas !

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Harira
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr
17 calories
3 g
0 g
0 g
1 g
0 g
100 g
8 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
100g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 17
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 3g
Protein 1g
Vitamin A
4%
Vitamin C
30%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de courgettes
  2. 300 g de tomates
  3. 250 g de carottes
  4. 150 g de pommes de terre
  5. 100 g d'oignons
  6. 1 branche de céleri
  7. 150 g de pois chiches cuits
  8. 100 g de boulgour
  9. 2 cuiller à café de cumin en poudre
  10. 1 cuiller à café de safran
  11. 1/2 cuiller à café de cannelle en poudre
  12. 1 bouquet de coriandre fraîche
Instructions
  1. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, le cumin, la cannelle et le safran.
  2. Pendant ce temps peler et découper les légumes en cubes de 1 cm ; réserver dans un bol les cubes d'une demi-courgette.
  3. Quand les oignons sont translucides, ajouter les cubes de légume, 1 cuiller à café de sel et couvrir d'eau. Laisser cuire 20 min après ébullition, à petit feu puis mixer la soupe.
  4. Ajouter alors les pois chiche et le reste de courgettes et faire reprendre l'ébullition. Ajouter alors le boulghour et faire mijoter 10 min en remuant pour que les graines n'attachent pas.
  5. Au moment de servir, ciseler les feuilles de coriandre dans la harira en en disposant quelques unes entières pour la décoration, et une tranche de citron par bol.
beta
calories
17
fat
0g
protein
1g
carbs
3g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Harira-soupe-pois-chiches-maroc (4)Harira-soupe-pois-chiches-maroc (7)Harira-soupe-pois-chiches-maroc (5)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.