Florentins

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Florentins (5)

Qui résisterait à des florentins ? Pas moi !

Et comme je suis bonne camarade, je m’empresse de partager avec vous la recette de ces petites gourmandises qui devraient remporter un franc succès chez vous, si vous consentez à les partager Clignement d'œil

Pour ma part, c’est chez Micheline que j’ai trouvé la recette de ces petites merveilles.

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 9 min

Recette pour une trentaine de pièces

 

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Préchauffer le four à 180°c.

Dans une casserole, mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème liquide à chauffer sur feu modéré et laisser bouillir pendant 8 à 10 min. Le mélange doit devenir un caramel épais et légèrement coloré.

Ajouter les amandes effilées et les écorces d’orange coupées en petits dès et bien mélanger.

Mettre dans des moules en silicone type mini-tartelettes. Bien tassez avec le dos d’une cuillère Ou sans vous brulez avec vos doigts.

Enfourner et laisser cuire 9 minutes mais attention c’est très variable en fonction de votre four et de votre caramel obtenu.

Attendre 15 min avant de démouler.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer une cuillère de chocolat sur chaque empreinte du moule et appuyer légèrement avec votre florentin. Laisser figer puis démouler. 

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

florentins, caramel, miel, chocolat, orange confite



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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.