Tartines chèvre, figue et miel

SHARE:

Tartines-chèvre-figue-miel (20)

Pour accompagner les poivrons farcis de ma maman, j’avais décidé de réaliser des tartines. C’est simple et rapide à réaliser de sorte que c’était parfaitement adapté à la cuisine de mon homme.

Pour les agrémenter, j’ai opté pour une garniture automnale qui a fait ses preuves, l’association chèvre frais/figues/miel.

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Recette pour 4 personnes

 

Tartines-chèvre-figue-miel (18)

 

 

 

 

 

 

4 larges tranches de pain

1 chèvre frais

4 figues

miel

sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Passer les tranches de pain au toaster pour les réchauffer mais pas les dorer.

Les tartiner de chèvre frais, saler et poivrer.

Couper les figues en 4 et disposer les quartier sur le chèvre frais.

Disposer les tartines dans un plat allant au four et enfourner 8 à 10 minutes.

Dès la sortie du four, faire couler une cuillerée de miel sur chaque tartine et servir.

Tartines-chèvre-figue-miel (9)Tartines-chèvre-figue-miel (17)Tartines-chèvre-figue-miel (15)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

tartines, bruschetta, pain, figues, chevre frais, miel