Salade de couscous au thon

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Salade-couscous-thon (2)

Lors d’un week-end précédent, j’ai été contrainte par un incendie sur les voies à patienter une bonne heure à la gare avant de rejoindre mon homme. Du coup, j’en ai profiter pour aller faire un tour à la librairie de la gare pour jeter un œil aux magazines cuisine avant de repartir avec le Maxi Cuisine hors-série d’automne. J’ai notamment apprécié la rubrique dédiée à la cuisine de nos placards et notamment les quelques recettes utilisant des boites de thon. Ca tombait super bien car lors d’un concours cet été, j’ai gagné tout un assortiment de chez Saupiquet, dont quelques boites de thon.

Je ne pouvais donc que craquer devant cette salade de couscous aux saveurs orientales, constituant une bien sympathique version de taboulé.

Salade de couscous au thon
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
182 calories
39 g
0 g
0 g
6 g
0 g
50 g
5 g
5 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
50g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 182
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 5mg
0%
Total Carbohydrates 39g
13%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 5g
Protein 6g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de couscous
  2. 200 g de thon à l’huile
  3. 2 carottes
  4. 100 g de pois chiches
  5. 1/2 concombre
  6. 50 g de raisins secs
  7. 1 citron
  8. 1 oignon rouge
  9. 3 brins de persil
  10. 1 brin de menthe
  11. 3 cuil. à café de ras el-hanout
  12. 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
  2. Placer les grains de couscous dans une passoire, les rincer et les essorer avant de les transférer dans un saladier. Ajouter le ras el-hanout et mélanger. porter à ébullition une casserole d’eau salée, la verser sur les grains, couvrir et laisser gonfler pendant 10 minutes.
  3. Egrainer le couscous avec une fourchette, ajouter 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, mélanger et laisser refroidir.
  4. Peler les carottes, les détailler en mini-dès et les faire cuire pendant 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Peler le concombre et le détailler en mini-dès.
  5. Laver et sécher le persil et la menthe. Les effeuiller et les ciseler. peler et émincer finement l’oignon.
  6. Ajouter les raisins secs et les pois chiches rincés et égouttés. Égoutter légèrement le thon, l’émietter et l’ajouter.
  7. Émulsionner le jus de citron avec l’huile d’olive restante, le sel et le poivre. Verser sur le couscous, ajouter les herbes, mélanger et placer au frais à couvert pendant 30 minutes.
Adapted from Maxi cuisine
beta
calories
182
fat
0g
protein
6g
carbs
39g
more
Adapted from Maxi cuisine
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