Risotto aux trompettes de la mort

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Risotto-trompettes-mort (5)

Le risotto, je ne m’en lasse pas… il y a 1 001 façons de l’accompagner et c’est toujours très bon. cette fois, j’en ai profité pour terminer les trompettes de la mort qu’il me restait depuis que j’avais réalisé ma purée aux champignons et sauge.

C’est une recette trouvée chez P’tite cuisine de Pauline qui m’a donné envie de me lancer dans cette nouvelle réalisation.

Risotto aux trompettes de la mort
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
459 calories
37 g
46 g
22 g
29 g
11 g
111 g
1485 g
8 g
0 g
10 g
Nutrition Facts
Serving Size
111g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 459
Calories from Fat 196
% Daily Value *
Total Fat 22g
34%
Saturated Fat 11g
56%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 46mg
15%
Sodium 1485mg
62%
Total Carbohydrates 37g
12%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 8g
Protein 29g
Vitamin A
14%
Vitamin C
1%
Calcium
77%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 échalote
  2. 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  3. 200 g de riz
  4. 20 g de trompettes de la mort en bocal
  5. 60 cl de bouillon de légumes
  6. 10 cl de vin blanc sec
  7. sel et poivre
  8. parmesan
Instructions
  1. Rincer les champignons les égoutter les champignons et les couper en morceaux.
  2. Porter à ébullition le bouillon de légumes.
  3. Émincer les échalotes et les faire fondre dans l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajouter les champignons.
  4. Verser le riz dans la cocotte et faire revenir pendant 1 minutes en remuant.
  5. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer, puis verser une louche de bouillon, remuer sans cesse.
  6. Rajouter une louche de bouillon à chaque fois que le mélange est évaporé, mélanger et continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de bouillon et que le riz soit cuit (18 minutes).
  7. Une fois le risotto cuit, servir dans des assiettes creuses et ajouter sur chacune d’entre elle du parmesan râpé.
beta
calories
459
fat
22g
protein
29g
carbs
37g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.