Risotto aux trompettes de la mort

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Le risotto, je ne m’en lasse pas… il y a 1 001 façons de l’accompagner et c’est toujours très bon. cette fois, j’en ai profité pour terminer les trompettes de la mort qu’il me restait depuis que j’avais réalisé ma purée aux champignons et sauge.

C’est une recette trouvée chez P’tite cuisine de Pauline qui m’a donné envie de me lancer dans cette nouvelle réalisation.

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Recette pour 4 personnes

 

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Rincer les champignons les égoutter les champignons et  les couper en morceaux.

Porter à ébullition le bouillon de légumes.

Émincer les échalotes et les faire fondre dans l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajouter les champignons.

Verser le riz dans la cocotte et faire revenir pendant 1 minutes en remuant.

Ajouter le vin blanc et laisser évaporer, puis verser une louche de bouillon, remuer sans cesse.

Rajouter une louche de bouillon à chaque fois que le mélange est évaporé, mélanger et continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de bouillon et que le riz soit cuit (18 minutes).

Une fois le risotto cuit, servir dans des assiettes creuses et ajouter sur chacune d’entre elle du parmesan râpé.

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.