Poivrons farcis de ma maman

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La semaine dernière, j’étais chez mon homme et j’avais décidé de lui préparer un sympathique repas. Toutefois, compte tenu de sa petite cuisine peu équipée, il me fallait trouver une idée de repas simple à réaliser.

J’ai alors pensé à lui préparer les poivrons farcis de ma maman, sachant qu’il appréciait particulièrement les légumes farcis.

Poivrons farcis
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
20 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 15 min
3 calories
0 g
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1 g
6 g
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 3
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 6mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 poivrons rouges
  2. 2 poivrons verts
  3. 2 poivrons jaunes
  4. 500 g de hachis de porc
  5. 1 œuf
  6. 2 gousses d’ail
  7. persil
  8. 1 cube de bouillon de volaille
  9. sel et poivre
  10. riz
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Porter une casserole d’eau à ébullition et y verser 4 poignées de riz en pluie. Le faire cuire la moitié du temps indiqué sur le paquet.
  3. Pendant ce temps, agrémenter le hachis de porc : y casser l’œuf entier, ajouter les gousses d’ail pressées et le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger. Quand le riz est à moitié cuit, l’ajouter et bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  4. Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever la queue et les graines. Une fois vidées, remplir chaque moitié de farce.
  5. Les disposer ainsi farcis dans un plat à gratin.
  6. Préparer le bouillon de volaille avec le cube et 0,5 cL d’eau.
  7. Saupoudrer 4 à 5 verres de riz entre les poivrons et l’arroser de bouillon de volaille.
  8. Enfourner et laisser cuire 50 min en ajoutant de l’eau à mi-cuisson sur le riz si besoin.
beta
calories
3
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protein
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.