Ecrasé de châtaignes et pomme de terre

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Ecrasee-puree-chataignes-marrons-pommes-terre (7)

Depuis ma soupe au potiron et châtaignes, il me restait des châtaignes à utiliser.

Du coup, j’ai pensé à réaliser une purée d’automne et je me suis inspirée de cette recette du blog Dis Maman on mange quoi ?

Pour écraser cette purée, privilégier un presse-purée manuel ou un moulin manuel afin de ne pas obtenir une purée élastique :

Écrasé de châtaignes et pommes de terre
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
40 min
Cook Time
20 min
Total Time
1 hr
Prep Time
40 min
Cook Time
20 min
Total Time
1 hr
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de châtaignes
  2. 2 échalotes hachées
  3. 3 à 4 pommes de terre
  4. une grosse noix de beurre
  5. du lait chaud
  6. sel, poivre du moulin
Instructions
  1. Faire cuire les châtaignes et les pommes de terre séparément.
  2. Lorsqu’elles sont cuites, peler les châtaignes.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les châtaignes puis, après une minute, les pommes de terre en morceaux.
  4. Ajouter le beurre et assaisonner.
  5. Écraser au presse purée en ajoutant petit à petit le lait chaud.
  6. Servir aussitôt.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Dis Maman, on mange quoi ?
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Ecrasee-puree-chataignes-marrons-pommes-terre (9)Ecrasee-puree-chataignes-marrons-pommes-terre (2)Ecrasee-puree-chataignes-marrons-pommes-terre (1)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

purée, châtaignes, marrons, pommes de terre, échalote, lait


ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.