Amaretti aux amandes et pistaches

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Amaretti-amande-pistache (2)

Fan d’amande amère, vous allez adorer ces amaretti !

Personnellement, c’est bien ce qui m’a convaincu, combiné à leur jolie forme craquelée, lorsque je les ai vus chez Sucre et délices.

Ces amaretti sont juste divins, avec leur surface croustillante et leur cœur moelleux à souhait. Piquez-en 1 et vous ne pourrez plus vous arrêter !

Amaretti aux amandes et pistaches
Yields 40
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Prep Time
15 min
Cook Time
12 min
Total Time
27 min
Prep Time
15 min
Cook Time
12 min
Total Time
27 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
40
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g d’amande en poudre
  2. 50 g de pistaches émondées non salées
  3. 200 g de sucre glace
  4. 2 blancs d’œufs
  5. 1 c. à café d’arôme amande amère
  6. 2 c. à café de pâte de pistaches
Instructions
  1. Pour encore plus de goût : faire torréfier la poudre d’amande et les pistaches sur une plaque au four à 150°c pendant 10 minutes.
  2. Laisser refroidir un peu, puis réduire les pistaches en poudre au mixeur.
  3. Mélanger la poudre d’amande et de pistache, le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs, l’arôme d’amande amère et la pâte de pistache que vous pouvez ramollir en la passant 10 ou 15 secondes au micro-ondes. Mélanger bien pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Verser du sucre glace dans une assiette, et former des boules de la taille de petites noix. Les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laisser « croûter » à l’air libre pendant une heure environ.
  5. Préchauffer le four à 180 °C.
  6. Enfourner environ 12 minutes sans ouvrir la porte et en surveillant la coloration car ils doivent être à peine dorés.
  7. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Adapted from Sucre et délices
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more
Adapted from Sucre et délices
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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pistaches, amarettis, italien, pâte de pistache, poudre d’amande, blancs d’oeuf, sucre glace, arôme d’amandes amères

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.