Galettes bretonnes

SHARE:

Galettes bretonnes 

Je vous propose aujourd’hui de petits galettes bretonnes simples et rapides à réaliser qui devraient plaire au plus grand nombre.

N’hésitez pas à les faire à l’avance car elles se conservent parfaitement dans une boite hermétique.

J’ai trouvé la recette chez Cuisine blog et n’ai pas résisté à les réaliser illico, pour le plus grand plaisir de tous.

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Recette pour une trentaine de biscuits

 

  Galettes-bretonnes (16)

 

 

 

 

 

  • 140 g de farine
  • 100 g de beurre salé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • lait ou jaune d’œuf pour la dorure

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 165°c.

Mélanger le beurre ramolli en petits dés avec le sucre jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajouter le jaune d’œuf, l’extrait de vanille et mélanger, puis ajouter la farine progressivement.

Etaler la pâte ainsi obtenue sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 à 5 min. A l’aide d’un emporte pièce, découper les sablés et les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.

Pour la dorure, mélanger dans un petit pot 1 cuil. à soupe de lait en poudre avec 2 cuil. à soupe d’eau, et appliquer cette préparation au pinceau sur les sablés. Si vous n’avez pas de lait en poudre sous la main, prenez un second jaune d’œuf mélangé à 1 cuil. à soupe d’eau, et faire la même chose.

Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés commencent à dorer.

Galettes-bretonnes (12)Galettes-bretonnes (1)Galettes-bretonnes (17)Galettes-bretonnes (16)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

galettes bretonnesbeurre salévanille

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.