Porridge à la pêche pochée et aux fruits secs

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Porridge-peche-pochee-fruits-secs (1)

Avant hier, je craquais sur le porridge à l’abricot d’Elodie (blog Elodie’s bakery), aussi je me devais de le refaire très vite avec ce que j’avais sous la main, à savoir des nectarines et des amandes, noisettes et quelques pistaches.

Ajoutez à ça un jus d’orange frais pressé par mes soins et vous avez toutes les cartes en main pour démarrer la journée sur les chapeaux de roue !

Porridge à la pêche pochée et aux fruits secs
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
111 calories
27 g
0 g
1 g
2 g
0 g
192 g
2 g
11 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
192g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 111
Calories from Fat 5
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 27g
9%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 11g
Protein 2g
Vitamin A
13%
Vitamin C
75%
Calcium
1%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour le porridge
  1. 50 cl de lait d'amande
  2. 130 g de flocons d'avoine
  3. 2 cuil. à soupe de cassonade
  4. 4 cuil. à soupe de miel
  5. 100 g de fruits secs (fruits des baies et fruits à coque mélangés)
Pour les fruits pochés
  1. 200 g d'abricots 2 pêches ou nectarines
  2. 1 gousse de vanille fendues
  3. 100 g de sucre en poudre
  4. 2 cuil. à soupe d'eau
Instructions
  1. Dans une casserole, porter le lait d'amande à ébullition et ajouter les flocons d'avoine et la cassonade. Réduire le feu, couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Remuer de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, mettre les fruits frais pelés dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille et l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, le sucre se transforme en sirop et les fruits se ramollissent.
  3. Verser le porridge dans un récipient creux, ajouter les fruits pochés au sirop, les fruits secs et verser du miel sur l'ensemble.
Adapted from Elodie's bakery
beta
calories
111
fat
1g
protein
2g
carbs
27g
more
Adapted from Elodie's bakery
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.