Morue a braz

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Aussitôt rentrée de Lisbonne, je n’avais qu’une envie, faire découvrir la cuisine portugaise à ma famille et, par voie de conséquence, à vous également.

Je vous propose donc aujourd’hui un grand classique de la cuisine portugaise : la bacalhau a braz / morue a braz. C’est une recette avec laquelle je me suis régalée dans un petit restaurant lisboète plein de charme et il m’est donc semblé évident de tenter de la refaire une fois rentrée.

Je vous en propose donc aujourd’hui ma version qui me semble bien concorder avec le souvenir gustatif que j’en ai gardé.

Morue a braz
Serves 6
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de morue
  2. 600 g de pommes de terre
  3. 4 oignons
  4. 6 œufs
  5. 6 gousses d’ail
  6. coriandre
  7. jus de citron
  8. huile d’olive
  9. sel et poivre
La veille
  1. Faire dessaler la morue pendant 24 heures.
Le jour même
  1. Râper les pommes de terre grossièrement.
  2. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et y faire revenir les pommes de terre râpées.
  3. Emincer les oignons très finement et effiler la morue.
  4. Dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive et y faire fondre les oignons et l’ail écrasé ; ajouter la morue effilochée et faire blondir le tout. Incorporer alors les pommes de terre frites, bien mélanger.
  5. Casser les œufs et les ajouter à la préparation dans la sauteuse. Mélanger afin d’homogénéiser le tout et laisser cuire 2 minutes, la préparation devant rester crémeuse.
  6. Ciseler la coriandre.
  7. Servir aussitôt parsemé de coriandre fraîche.
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