Sardines grillées à la coriandre et à l’ail

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La sardine n’est pas vraiment un poisson auquel je pense spontanément, et encore moins les sardines à l’huile… Autant j’aime beaucoup avoir une ou deux boites de filets de maquereaux, au vin blanc ou autre, dans mon placard, autant les sardines à l’huile… ça manque de gourmandise je trouve.

Et pourtant, je dois avouer ne pas avoir hésité une seule seconde en découvrant cette recette de sardines sur le blog La fourchette gourmande. Il est vrai que l’ajout d’ail et de coriandre n’est pas étranger à ce soudain attrait pour ce poisson bleu et finalement, cette recette s’avère être une bien sympathique découverte qui, en plus d’être d’une simplicité enfantine, est vraiment une excellente idée pour manger des boites de sardines avec plaisir et fantaisie.

Sardines grillées à la coriandre et à l'ail
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
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15 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de sardines à l’huile
  2. coriandre
  3. 2 gousses d’ail
  4. citron
  5. huile d'olive
Instructions
  1. Égoutter les sardines à l'huile.
  2. Placer les sardines dans un plat à gratin individuel. Hacher finement coriandre, ail et zeste au couteau. Déposer les herbes hachées sur les sardines, arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer et saler légèrement.
  3. Passer au four préchauffer à 200°c pendant 10 min environ.
  4. Servir accompagné de semoule de couscous par exemple.
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Adapted from La fourchette gourmande
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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