Crêpes soufflées à la courgette

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Je sais que les courgettes de vos jardins potagers vont bientôt arriver à maturité et qu’il n’y aura jamais trop de recettes pour vous aider à écouler votre stock.

En voici donc une nouvelle sur laquelle j’ai craqué lorsque je l’ai vue publiée récemment sur le blog J’en reprendrai bien un bout, tenu par Puce bleue : un très joli blog où les plats sont toujours très joliment présentés et sur lequel il est vraiment super agréable de se promener.

Les blancs d’oeufs montés en neige confèrent à ces crêpes un moelleux et une légèreté fort appréciable.

 

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Ingrédients pour une vingtaines de crêpes :

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, verser la farine et la levure. Saler et poivrer. Ajouter le lait petit à petit en remuant à l’aide d’un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter les jaunes d’œufs et le parmesan. Mélanger pour bien lisser la préparation.

Hacher les herbes et émincer finement l’oignon. Ajouter à l’appareil à crêpes.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement pour ne pas les casser.

Râper assez gros la courgette à l’aide d’une mandoline. Il faut au final obtenir +/- 400 g de courgette râpée. Les réserver.

Chauffer une poêle anti-adhésive et la graisser légèrement avec une noisette de beurre.

Une fois la poêle bien chaude, y déposer l’équivalent une petite louche de préparation. Ajouter de suite sur toute la surface une bonne quantité de courgette râpée. Cuire 2 à 3 min, retourner et cuire de nouveau 2 à 3 min. Réserver au chaud le temps de cuire toutes les crêpettes.

Servir.

A noter qu’il est possible des toutes les cuire à l’avance et de les faire doucement réchauffer au four à faible température.

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.