Tartines du Sud, tomates cerise et bleu

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Tartines-tomates-cerise-bleu (9)

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de bruschetta repérée il y a quelques jours sur la Bible des blogs culinaires, j’ai nommé Chef Nini.

Des tartines vite préparées, pleine de soleil qui s’harmonisent parfaitement avec les beaux jours. Par contre, même si, à première vue ces tartines semblent plutôt légères, j’apporte votre attention sur le fait que le pain est particulièrement bien imbibé d’huile d’olive, donc pas si légères que ça ces tartines !

Tartines du Sud, tomates cerise et bleu
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
21 calories
4 g
0 g
0 g
1 g
0 g
7 g
39 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
7g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 21
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 39mg
2%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1/2 baguette
  2. huile d’olive
  3. 1 branche de romarin
  4. 2 gousses d’ail
  5. 24 tomates cerises
  6. 25 g de basilic
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 4 cuil. à soupe d’eau
  9. 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  10. du Saint-Agur
  11. quelques feuilles de roquette
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Faire préchauffer votre four à 180°c.
  2. Déposer les tomates cerises lavées sur une plaque. Saler et huiler légèrement. Enfourner pour 10 min environ jusqu’à ce que les tomates éclatent. Les laisser complètement refroidir au réfrigérateur.
  3. Verser l’huile, l’eau, le basilic, le vinaigre, et du sel dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à homogénéité. Saler et mélanger.
  4. Couper la demi-baguette en 4 puis en 2 pour obtenir 8 tartines. Les arroser généreusement d’huile d’olive.
  5. Faire chauffer de l’huile dans une poêle, ajouter l’ail coupé en deux et le romarin. Mettre à dorer les tranches de pain, côté mie sur feu moyen.
  6. Pendant ce temps, couper des dés de fromages.
  7. Déposer les tranches de pain sur les assiettes de service.
  8. Déposer les tomates cerises, ajouter les dés de fromage, arroser de jus de basilic et ajouter quelques feuilles de roquette. Servir aussitôt.
Adapted from Chef Nini
beta
calories
21
fat
0g
protein
1g
carbs
4g
more
Adapted from Chef Nini
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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