Pâtes aux tomates cerises au four comme à Brindisi

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Pâtes-tomates-cerise-four-Brindisi (3)

Aujourd’hui, je vous emmène à Brindisi, un village de la région des Pouilles en Italie, situé dans le talon de la botte sur la côte Adriatique.

Il s’agit d’une recette de pâtes accompagnée de tomates cerise repérée sur le blog d’Agathe, Polpettina, une  française expatriée en Italie vivant à Brindisi. C’est dire si elle est bien placée pour nous proposer cette recette, qui est en fait une spécialité locale de la cuisine italienne !

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes – vous pourrez ainsi varier les formes) et un séchoir à pâtes :

Pâtes aux tomates cerises au four comme à Brindisi
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
445 calories
4 g
77 g
29 g
41 g
19 g
113 g
1817 g
1 g
0 g
10 g
Nutrition Facts
Serving Size
113g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 445
Calories from Fat 257
% Daily Value *
Total Fat 29g
45%
Saturated Fat 19g
93%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 77mg
26%
Sodium 1817mg
76%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 41g
Vitamin A
18%
Vitamin C
0%
Calcium
134%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 180 g de pâtes de votre choix
  2. 10 tomates cerises
  3. sel
  4. origan
  5. ail émincé finement
  6. basilic émincé finement
  7. parmesan râpé
  8. chapelure
  9. piment en poudre ou émincé finement
  10. huile d'olive extra-vierge
Instructions
  1. Laver vos tomates puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Creuser et ôter les graines ainsi que la pulpe. Verser sel, origan, ail, basilic, piment, parmesan, chapelure et enfin huile d'olive en abondance.
  2. Laisser cuire au four à 200°c une vingtaine de minutes. Déposer les tomates cuites et légèrement gratinées dans un grand plat.
  3. Faire cuire les spaghetti al dente dans un récipient d'eau salée. Une fois cuites, conserver de l'eau de cuisson, puis unir les pâtes aux tomates. Mélanger délicatement, en ajoutant de l'eau de cuisson, sinon votre plat sera trop sec, il vous faut un peu de sauce.
  4. Déguster bien chaud.
beta
calories
445
fat
29g
protein
41g
carbs
4g
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Adapted from L'Italie dans ma cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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