Muffins fraises et basilic

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Je vous propose aujourd’hui une nouvelle manière de profiter de la saison des fraises. Après les tartes et tartelettes, les verrines ou autres salades et carpaccio, pourquoi ne pas confectionner de délicieux muffins, en version mini pour moi car j’aime l’idée d’en grignoter un ou deux comme bon me semble.

C’est une recette que j’ai trouvé chez Gousse de vanille  et dont les photos m’ont particulièrement fait envie.

Si cette association fraises/basilic vous plait, n’hésitez pas à jeter un oeil aux tartelettes aux fraises sur crème pâtissière au basilic de Cyril Lignac.

 

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Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 125 g de fraises
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre semoule
  • 20 cl lait
  • 15 cl d’huile
  • 10 feuilles basilic frais
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de sel

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 210°c.

Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Réserver. Laver le basilic, le sécher. Réserver.

Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure. Mélanger et former un puits.

Dans un autre saladier, battre les œufs, le sucre, le lait et l’huile.

Verser ce mélange dans la préparation de farine et mélanger rapidement sans trop travailler.

Couper les fraises en cubes et ciseler le basilic puis les incorporer délicatement à la pâte.

Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 25 minutes, une douzaine de minutes pour des mini-muffins.

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.