Muffins fraises et basilic

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Je vous propose aujourd’hui une nouvelle manière de profiter de la saison des fraises. Après les tartes et tartelettes, les verrines ou autres salades et carpaccio, pourquoi ne pas confectionner de délicieux muffins, en version mini pour moi car j’aime l’idée d’en grignoter un ou deux comme bon me semble.

C’est une recette que j’ai trouvé chez Mes gourmandises, qu’on se le dise…  et dont les photos m’ont particulièrement fait envie.

Si cette association fraises/basilic vous plait, n’hésitez pas à jeter un oeil aux tartelettes aux fraises sur crème pâtissière au basilic de Cyril Lignac.

Pour les moules à muffins, vous n’avez que l’embarras du choix : en métal, en silicone, à moins que vous ne préfériez les caissettes :

Muffins fraises et basilic
Serves 5
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
5
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 125 g de fraises
  2. 2 œufs
  3. 250 g de farine
  4. 180 g de sucre semoule
  5. 20 cl lait
  6. 15 cl d’huile
  7. 10 feuilles basilic frais
  8. 1/2 sachet de levure chimique
  9. 1/2 cuil. à café de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°c.
  2. Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Réserver. Laver le basilic, le sécher. Réserver.
  3. Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure. Mélanger et former un puits.
  4. Dans un autre saladier, battre les œufs, le sucre, le lait et l'huile.
  5. Verser ce mélange dans la préparation de farine et mélanger rapidement sans trop travailler.
  6. Couper les fraises en cubes et ciseler le basilic puis les incorporer délicatement à la pâte.
  7. Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 25 minutes, une douzaine de minutes pour des mini-muffins.
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Adapted from Mes gourmandises, qu'on se le dise...
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.