Carpaccio de fraises à la menthe et amandes grillées

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Quand la saison des fraises bât son plein et qu’on dispose de belle fraises françaises mûres à point, nul besoin de beaucoup d’artifices pour les savourer.

C’est ce qui m’a plu dans cette recette de carpaccio, publiée récemment chez Les saveurs gourmandes : peu d’ingrédients, peu de préparation, … Il faut juste penser à le préparer quelques minutes à l’avance pour leur laisser le temps de faire un peu de jus délicieusement parfumé.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

 

Laver et équeuter les fraises ; les détailler en fines tranches dans la hauteur. les disposer sur une assiette en dessinant une rosace.

Rincer et sécher la menthe et la ciseler finement, en garder une partie pour la déco et mettre le reste dans un bol avec le sirop de sucre de canne ou le sirop fait maison

Laver et râper finement le zeste de citron vert puis presser pour récupérer le jus ; l’ajouter au sirop.

Faire torréfier les amandes hachées ou concassées au four ou à la poêle à sec.

Arroser de sirop et saupoudrer d’amandes hachées et de zestes de citron.

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