Sablés à la pistache et au chocolat

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On ne se lasse pas d’accompagner cafés, thés et chocolats chauds de petites gourmandises.

En plus, ce qu’il y a de bien avec ce genre de petits biscuits/sablés, c’est qu’on peut les réaliser à l’avance et les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique sans qu’ils ne perdent rien de leur croustillant. Voilà pourquoi je n’ai pu résister à la recette de sablés à la pistache proposée par Donkey sur son blog Bric à brac. Sur les siens, le vert de la pistache est bien plus apparent que sur les miens, donnant ainsi un indice visuel sur la composition de ces sablés. Peut-être la différence de coloration est-elle due à la pâte de pistache utilisée…. Quoi qu’il en soit, je préfère le visuel de ceux de Donkey que je trouve plus jolis.

 

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Ingrédients pour une trentaine de sablés :

 

 

 

 

 

 

 

Laisser le beurre ramollir à température ambiante pour qu’il soit plus malléable et le couper en dès.

Pendant ce temps, fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’au blanchiment du tout.Mélanger ensuite à la main ou à l’aide d’un robot, la farine, le mélange œuf-sucre, le beurre et la pâte de pistache.

Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte uniforme, puis l’emballer dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant une petite heure. Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné et y découper les sablés avant de les enfourner 10 à 15 minutes à 180°c. Une fois cuits, les laisser refroidir. 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois obtenue une ganache bien lisse et homogène, retirer du feu et y tremper les gâteaux un à un dans le chocolat. Les laisser refroidir sur une grille.

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