Papillotes de banane au gingembre confit

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Papillotes-banane-gingembre-confit (4)

Cette recette est la première que je vous propose, issue du dernier hors-série Cuisine Actuelle axé sur les desserts minute. Vous ne serez donc pas étonnés de cette recette express, réalisée en moins de 5 minutes et cuite également très rapidement En plus, ce qui ne gâche rien, avec l’utilisation de papillotes, elle ne requiert pas ou peu de vaisselle.

Pour la réaliser, vous pouvez acheter le gingembre confit au supermarché, en épicerie asiatique ou le réaliser vous-même. Si vous optez pour cette dernière solution, vous pouvez consulter ma recette de gingembre confit.

 

 

Papillotes-banane-gingembre-confit (1)

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 220°c.

Répartir la marmelade sur 4 feuilles de papier cuisson ou dans des papillotes en silicone.

Eplucher et couper les bananes en rondelles et les disposer sur la marmelade. Eparpiller alors le gingembre en petits dès et rehausser de poivre du moulin.

Refermer les papillotes, et enfourner pour faire cuire 15 à 20 minutes. Servir aussitôt.

Papillotes-banane-gingembre-confit (5)Papillotes-banane-gingembre-confit (8)Papillotes-banane-gingembre-confit (3)Papillotes-banane-gingembre-confit (7)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera