Vraies crêpes Suzette

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Crepes-suzette (9)

C’est la Chandeleur, je suis sûre que ça ne vous a pas échappé Clignement d'œil

Du coup, aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer un grand classique de la crêpe : la crêpe Suzette.

Déjà habituée à déguster mes crêpes avec une lichette de Grand Marnier, cette version plus élaborée ne pouvait que me séduire. Je me suis donc laissée convaincre par la recette de Manuella du blog Aux fourneaux, qui se prévalait de proposer LA vraie, LA seule et L’UNIQUE recette de crêpes Suzette !

 

Crepes-suzette (2)

 

 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 5 cL de Grand Marnier

Pour le beurre Suzette :

 

 

 

 

 

 

Préparer la pâte à crêpes comme à votre habitude en la parfumant au Grand Marnier. La laisser reposer une heure et faire cuire les crêpes dans une crêpière.

Préparer le beurre Suzette : presser les mandarines et prélever les zestes.

Saupoudrer de sucre une poêle bien chaude et faire caraméliser à feu doux. Ajouter alors le jus de mandarines et de citron, ainsi que leur zestes râpés fin. Laisser réduire jusqu’à obtention d’un caramel.

Ajouter alors le beurre et le Grand Marnier et mélanger.

Passer les crêpes bien chaudes 1 à 1 dans la poêle de jus caramélisée, les plier en deux et les disposer dans une assiette. Servir aussitôt.

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