Galettes de blé noir aux oeufs brouillés

SHARE:

Galettes-ble-noir-oeufs-brouilles (1)

Je vous propose aujourd’hui une recette de galette de sarrasin garnie aux œufs brouillés, une version trouvée dans mon magazine chouchou Cuisine Actuelle de ce mois-ci. Une recette simple et rapide qui ne demande rien en dehors de certains ingrédients courants de son réfrigérateur.

 

Galettes-ble-noir-oeufs-brouilles (1)

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

 

Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés. Ajouter le jambon détaillé en lamelles et retirer du feu.

Saler les œufs et les battre légèrement avec le lait. Les verser dans une casserole à feu doux. Les faire brouiller en remuant sans arrêt et, quand ils sont bien crémeux, incorporer les oignons et le jambon. Goûter.

Garnir les galettes chaudes avec la brouillade et replier les bords et servir.

Galettes-ble-noir-oeufs-brouilles (4)Galettes-ble-noir-oeufs-brouilles (2)Galettes-ble-noir-oeufs-brouilles (3)Galettes-ble-noir-oeufs-brouilles (5)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

galetteblé noirsarrasinoeufsjambonoignons