Fondant au chocolat et crème de marrons

Fondant-chocolat-creme-marrons (2)

Lorsque j’ai vu cette recette de fondant au chocolat et marrons chez Muffins love me, j’ai craqué d’autant lus que je pensais qu’il me restait de la crème de marrons maison, confectionnée en décembre dernier. Malheureusement, au moment de préparer les ingrédients, j’ai du me rendre à l’évidence, j’avais été plus gourmande que prévue…

Mais à la vue de cette recette de fondant au chocolat qui promettait d’être aussi gourmande et addictive, je ne pouvais plus reculer ! Je me suis donc rabattue sur un pot de crème de marrons du commerce, dont la réputation n’est plus à faire.

 

Fondant-chocolat-creme-marrons (9)

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour un moule à cake de 20 cm :

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 160°c.

Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat, par session de 30 secondes à 700

W pour ne pas violenter l’appareil. 2 x 30 secondes devraient suffire. Lisser à la maryse pour ne pas incorporer d’air.

Ajouter alors la crème de marron,  mélanger puis incorporer les œufs un à un puis, toujours à la maryse, la maïzena et le rhum.

Verser l’appareil dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou beurré. Enfourner 35 à 40 minutes. Le fondant est cuit quand une croûte se forme et que la pointe d’un couteau ressort presque sèche.

Laisser tiédir ou refroidir avant de servir, accompagné de chantilly ou de crème anglaise.

Fondant-chocolat-creme-marrons (1)Fondant-chocolat-creme-marrons (7)Fondant-chocolat-creme-marrons (10)Fondant-chocolat-creme-marrons (4)Fondant-chocolat-creme-marrons (5)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

chocolatcrème de marronsoeufsbeurrerhumpoudre d’amandes

  77 comments for “Fondant au chocolat et crème de marrons

  1. 20 février 2014 at 7 h 58 min

    On ne peut que fondre devant ces photos !
    yumelise : Article récents… Fondue savoyardeMy Profile

  2. 20 février 2014 at 8 h 00 min

    Quelle tuerie!! C’est tout à fait le genre de gourmandise faite pour moi!!! Un bon fondant!!
    Jenn is cooking : Article récents… Tarte aux Petits Pois, Thon et MayonnaiseMy Profile

  3. 20 février 2014 at 8 h 19 min

    rhooo que c’est bon, j’aime trop la crème de marron…

    biz et bonne journée
    manue :))

  4. 20 février 2014 at 8 h 25 min

    trop bons ces petits moelleux gourmands ! bises
    lolo : Article récents… Cookies à la noix de cocoMy Profile

  5. 20 février 2014 at 8 h 30 min

    Je me laisserai bien tenter!
    miminecuisine : Article récents… Spaghettis sur lit d’auberginesMy Profile

  6. 20 février 2014 at 8 h 41 min

    Un bon fondant hummm
    merci pour la recette.
    oum_hasna : Article récents… Key Lime PieMy Profile

  7. 20 février 2014 at 8 h 58 min

    Hum, je craque devant cette double gourmandise.
    Bizou
    samia : Article récents… Gratin de colinMy Profile

  8. 20 février 2014 at 9 h 03 min

    Bin moi ! Je ne résiste pas ! Bonne journée
    Daphné : Article récents… Courgettes Farcies à la viande et au ChèvreMy Profile

  9. 20 février 2014 at 9 h 13 min

    Tes fondants ont l’air délicieux !!!
    Entre Epices et Macarons : Article récents… Cupcakes OréoMy Profile

  10. 20 février 2014 at 9 h 31 min

    Ce sera plutôt crème anglaise pour moi.
    Choupette : Article récents… Tartineflette au chèvreMy Profile

  11. 20 février 2014 at 9 h 59 min

    Je craque complètement !!!
    Je n’avais jamais vu ce tube !!
    Bizoux
    Ingrid Lolibox : Article récents… Boulettes de lentilles à l’indienne {Vegan}My Profile

  12. 20 février 2014 at 10 h 00 min

    moi aussi avec une crème anglaise ! entre choupette normal !!
    Bonne journée à toi
    bisous
    choupette88 : Article récents… SABLES A LA ROSEMy Profile

  13. 20 février 2014 at 10 h 10 min

    Une tuerie ce fondant, bonne journée
    L’atelier gâteaux : Article récents… Tarte aux MyrtillesMy Profile

  14. 20 février 2014 at 10 h 18 min

    HUUUM!!! ça à l’air d’un délice, j’adore

  15. 20 février 2014 at 10 h 34 min

    Très chouette ces fondants…
    Et Charlotte Découvrit la Cuisine : Article récents… Mug Cake Salé au ChorizoMy Profile

  16. 20 février 2014 at 10 h 43 min

    Moi je dis : oh la la !
    Sophie : Article récents… Salade de mâche, orange, radis noir et sésameMy Profile

  17. 20 février 2014 at 10 h 43 min

    je fond devant ces jolies photos :-)
    Cuisine et Partage : Article récents… Fondant aux oranges et à l’huile d’oliveMy Profile

  18. 20 février 2014 at 10 h 49 min

    C’est exactement le genre de médicament miracle qui va me remettre de ma grippe !! Hihihi
    Géraldine : Article récents… Gratin de polenta au parmesan, pancetta et tomates séchéesMy Profile

  19. 20 février 2014 at 10 h 56 min

    Rholala, comme je voudrais y goûter!!!
    Michèle : Article récents… Fleur craquante.My Profile

  20. 20 février 2014 at 11 h 08 min

    hum, c’est un joli mélange de saveurs !
    lapopottealolo : Article récents… Renouvellement de mon partenariat avec BirambeauMy Profile

  21. 20 février 2014 at 11 h 10 min

    Je n’ai jamais pu résister à une crème de marrons. Recette notée.
    A bientôt.
    Nadji : Article récents… Pommes de terre farcies à l’orientale.My Profile

  22. 20 février 2014 at 11 h 10 min

    roh fondant au chocolat plus crème de marrons…mais c’est pas humain comme recette !!!!
    céline : Article récents… Riz sauté à l’indienne selon Beendhi.My Profile

  23. 20 février 2014 at 11 h 10 min

    terriblement gourmand ce fondant avec cette touche de chantilly !

  24. 20 février 2014 at 11 h 16 min

    Je dis oui de suite, merci pour ce délice!
    bizz
    la butineuse : Article récents… Gâteau à l’orange et aux abricots secsMy Profile

  25. 20 février 2014 at 11 h 30 min

    Miam miam ils sont trés bons :p
    novice en cuisine : Article récents… Cassata {Gâteau glacé Sicilien}My Profile

  26. 20 février 2014 at 11 h 53 min

    Hmmm….la texture en photo est tout simplement magnifique, ça donne envie de croquer à pleine dent !!!

  27. 20 février 2014 at 12 h 22 min

    De jolis fondants qui ne ferait pas un pli chez nous! Bisous et belle journée.

  28. 20 février 2014 at 13 h 22 min

    hummmm je ne peux qu’adorer
    chocolat /marron j’adoooore
    bon jeudi
    bises
    christèle : Article récents… Roulé de choux au jambonMy Profile

  29. 20 février 2014 at 14 h 18 min

    Encore une recette qui me fait craquer!!^^
    Perrine : Article récents… Crèmes coco, dattes, cacaoMy Profile

  30. 20 février 2014 at 14 h 25 min

    Miam miam!! je suis au bureau et je craque complètement devant un si beau gâteau! gourmande comme je suis, il m’en faudra bien deux pour satisfaire mes papilles! gros bisous, très belle journée à toi!
    Gateau Gaga : Article récents… Gâteau au citron et graines de chiaMy Profile

  31. 20 février 2014 at 15 h 17 min

    trop trop bon!!!!
    thithoad : Article récents… poisson au crumble citronnéMy Profile

  32. 20 février 2014 at 15 h 30 min

    Bon ok là je craque. Manque plus d’y ajouter une petite framboise fraiche et je tombe…
    Novy : Article récents… Hotte de plan NovyMy Profile

  33. 20 février 2014 at 16 h 04 min

    olala, chocolat + crème de marron, c’est un combo mortel :)
    liloo : Article récents… Tambouille basique #5: savon melt & pourMy Profile

  34. 20 février 2014 at 16 h 11 min

    Dommage que mon mari n’aime pas les marrons !!!!! Ta recette est à tomber !
    bises et bonne journée
    Domi
    domi : Article récents… Compotée safranée de tomates aux oeufsMy Profile

  35. 20 février 2014 at 16 h 21 min

    désolé pas tres creme de marron bizzz
    caty49 : Article récents… COMMENT FAIRE DES BAGELS ?My Profile

  36. 20 février 2014 at 16 h 23 min

    hummm je fond!!!
    sotis : Article récents… Ma fondue est franco suisseMy Profile

  37. 20 février 2014 at 16 h 42 min

    de la gourmandise à l’état pur! miam!
    brigitte : Article récents… Tarte au chocolat noir aux fruits secs, sel de Guérande au piment d’Espelette…IG basMy Profile

  38. 20 février 2014 at 17 h 06 min

    hummm terribles ces muffins avec cette association, j’adore bises
    Carmencita : Article récents… Tortilla de pommes de terre oignon et chorizoMy Profile

  39. 20 février 2014 at 17 h 18 min

    wAOH, ça me donne sacrement faim
    nidaflower : Article récents… Cookies aux céréalesMy Profile

  40. 20 février 2014 at 17 h 58 min

    Assassins ces petits fondants!
    Miamana : Article récents… Petits cookies amandes pralinoiseMy Profile

  41. 20 février 2014 at 18 h 59 min

    Il doit me rester de la crème de marrons, de la même marque….ce serait une jolie manière de l’utiliser!
    Babeth De Lille : Article récents… Muffins….comme en Amérique?…..ou en Suède?….My Profile

  42. 20 février 2014 at 19 h 21 min

    ils sont extras ces fondants !

  43. 20 février 2014 at 20 h 05 min

    un pur bonheur
    bonne soirée
    fimère : Article récents… SOUFFLÉ AU MAROILLESMy Profile

  44. 20 février 2014 at 20 h 44 min

    Une tuerie ces fondants!
    ptitecuisinedepauline : Article récents… Escalopes de dinde à la crèmeMy Profile

  45. 20 février 2014 at 21 h 11 min

    Un fondant trop gourmand. Belle soirée
    jackie : Article récents… Tartare de pétoncles aux fruits séchésMy Profile

  46. 20 février 2014 at 21 h 12 min

    Avec mon petit thé de l’après-midi , je suis aux anges !
    chouchie : Article récents… Commentaires sur Suisses aux pépites de chocolat par sotisMy Profile

  47. 20 février 2014 at 21 h 24 min

    Alors là je craque ! J’imagine à quel point il doit être moelleux !

  48. 20 février 2014 at 21 h 26 min

    ahhhh ça s’ouvre cette fois, hier j’ai tenter de passer sur le blog mais j’avais un message d’erreur ! pô grave faut être patient avec la modernité !!!!!!!!! j’aime ces petits fondants et ça me fait penser que cet hiver je n’ai rien fait avec des marrons cette année :( j’ai vu aussi qh’hier tu as été plus rapide que moi et vu que j’avais posté la recette des petites crèmes :) merciiii encore ce fut un régal !
    bisous
    laurence
    gingembre & chocolat : Article récents… CRÈMES DESSERT AUX PETITS BEURRES BRUNMy Profile

  49. 20 février 2014 at 21 h 27 min

    Cette recette est pour moi : j’adore la crème de marrons et le chocolat !!! ;-)
    56oceane
    56oceane : Article récents… Potée au chou, au rutabaga et à la saucisse de MorteauMy Profile

  50. 20 février 2014 at 22 h 38 min

    J’en salive !! Marron + choco c’est mes gateaux préférés !!
    La Paupiette Masquée : Article récents… Le Rösti au fromage ou la sophistication des fauchésMy Profile

  51. 21 février 2014 at 4 h 15 min

    un fondant délicieusement gourmand, j’adore. Bonne journée et bon Week-end Pascal

  52. 21 février 2014 at 7 h 40 min

    ah ! mais je ne résiste pas devant de telles saveurs dans un fondant!
    cook and goûte : Article récents… Daurades aux légumes grillés sur le lèche friteMy Profile

  53. Cup Of Cake
    21 février 2014 at 9 h 47 min

    Miam cette recette à l’air vraiment délicieuse j’ai super envie de la tester ;)

  54. 21 février 2014 at 14 h 42 min

    Oh la texture …. hop ! dans les recettes à tester !
    bon w-e !
    Line : Article récents… Macarons Red velvetMy Profile

  55. 21 février 2014 at 16 h 56 min

    Deux mots magiques : chocolat et marron !! je te rejoins … http://www.cuisinetcigares.com/article-fondants-choco-marrons-112110892.html
    hé hé hé !
    Cuisinetcigares : Article récents… Gâteau Chocolat et Guinness et sa Crème Caramel saléeMy Profile

  56. TIMIA-PAULE
    21 février 2014 at 18 h 53 min

    Je craaaaaaaaque !!! j’adore le chocolat et la crème de marrons, donc je viens goûter ces merveilleux fondants !! tu veux bien dis ???
    Mille bisous !

  57. 21 février 2014 at 21 h 52 min

    Perso, je n’aime pas trop la crème de marrons mais mon mari adore. A bientôt.
    martine : Article récents… TAJINE DE POULET AUX OLIVESMy Profile

  58. 21 février 2014 at 22 h 27 min

    terribles ces muffins !!
    Loulou : Article récents… Gratin de cabillaud pommes de terre béchamelMy Profile

  59. 21 février 2014 at 23 h 06 min

    ahhh la crème de marron j’en raffole
    That’s so Yummy !!! : Article récents… Poulet à la Moutarde {Crème Fraîche & Tomate}My Profile

  60. 22 février 2014 at 8 h 23 min

    on ne peut que craquer !

  61. 23 février 2014 at 14 h 44 min

    oulala a tombé
    kroline : Article récents… Hot mojito à la vanilleMy Profile

  62. 24 février 2014 at 11 h 51 min

    J’en veux !!!!
    Une Tortue dans la cuisine : Article récents… Chou farci à ma façonMy Profile

  63. 24 février 2014 at 20 h 20 min

    Ta recette a l’air excellente et les gâteaux moelleux ! En plus j’adore la crème de marrons :p
    Mirl : Article récents… 61# Crêpes au lait de soja VEGANMy Profile

  64. 25 février 2014 at 13 h 08 min

    1. J’adore le fondant au chocolat.
    2. J’adore la crème de marrons.
    => Ta recette va direct dans mes favoris !
    Myriam : Article récents… Tomates farcies aux épinards et au chèvreMy Profile

  65. 25 février 2014 at 13 h 11 min

    Hum de la crème de marron !!!
    C’est une bonne idée d’avoir remplacé la maizena par de la poudre d’amande. ça doit donner un petit goût en plus !!!
    Miss K : Article récents… Cookies au TobleroneMy Profile

  66. 25 février 2014 at 16 h 33 min

    Miam!! Moi qui adore la crème de marrons il faut absolument que j’essaie ça!! ;)

  67. 26 février 2014 at 11 h 13 min

    Super gourmand j’adore !

  68. 27 février 2014 at 8 h 46 min

    bonjour
    comment ne pas craquer sur ces
    petits fondants ? miam …
    bonne journée !

  69. 3 avril 2014 at 18 h 51 min

    trop fan de la crème de marron <3
    MathildeetGourmandises : Article récents… Le Cake à l’Orange de Pierre HerméMy Profile

  70. 7 avril 2014 at 11 h 26 min

    mmmmmmmm j’adore la crème au marrons :)
    365recettes : Article récents… Recette caramel basique et très facileMy Profile

  71. 9 avril 2014 at 22 h 32 min

    J’adore la crème de marron , je fond devant tes fondants ^^

  72. 13 avril 2014 at 9 h 29 min

    Hummm ça donne envie :)
    cuisinez comme celine : Article récents… Palmiers jambon Vache qui ritMy Profile

  73. 13 avril 2014 at 15 h 15 min

    Hummm ils sont à croquer ces ptits fondants…
    Tchoup’ : Article récents… Salade de lentilles, hareng fumé et coeur d’artichautMy Profile

  74. 16 avril 2014 at 5 h 01 min

    Hmmmm il est d’un fondant, j’adore la texture, bisous
    Sherazade : Article récents… Tourte aux pommes de terreMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge