Bruschettas à l’avocat

SHARE:

Bruschettas-avocat (6)

S’il y a bien un repas pour lequel je n’ai pas envie de passer des heures derrière les fourneaux, c’est bien celui du soir. Du coup, lorsque ces bruschettas à l’avocat ont été postées sur le blog Le 848, je n’ai pas hésité une seconde car je savais qu’elles constitueraient de chouettes tartines, accompagnées d’une salade verte et d’une tranche de jambon cru par exemple.

 


Bruschettas-avocat (7)

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

– 4 tranches de pain

– 1 gousse d’ail épluchée

– un filet d’huile d’olive

– 1 avocat

– quelques gouttes de jus de citron

– 2 feuilles de basilic frais

– un peu de réduction de vinaigre balsamique

– poivre 5 baies du moulin

 

 

 

 

 


Faire griller les tranches de pain sous le grill du four ou au grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Couper en deux la gousse d’ail et frotter le pain avec. Verser ensuite un filet d’huile d’olive sur chacune des tranches.

Éplucher et couper l’avocat en fines lamelles et verser dessus quelques gouttes de jus de citron. Disposer joliment l’avocat sur le pain et parsemer de basilic et de poivre.

Enfin, décorer de réduction de vinaigre balsamique.

Bruschettas-avocat (1)Bruschettas-avocat (5)Bruschettas-avocat (8)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

bruschettapainavocatailvinaigre balsamiquebasilic

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.