Saumon mi-cuit aux épices

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Saumon-mi-cuit-epices (2)

Pour le repas du réveillon, je suis tombée sur cette merveilleuse recette de saumon me permettant de mettre en avant les épices reçus (curry, mélange 5 baies et fleur de sel) dans le cadre de mon partenariat avec le site Ecophil, une recette d’autant plus attrayante et appétissante qu’elle ne nécessite que peu de préparation.

Bref, c’est une recette de saumon facile et vite réalisée au petit goût de Thaïlande grâce à la sauce Satay, une sauce aux cacahuètes, qui l’accompagne ;  à conserver sous le coude et à ressortir à la moindre occasion tant elle fait beaucoup d’effet avec peu d’éléments.

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

Saumon mi-cuit aux épices
Serves 4
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Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
5 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
5 min
Total Time
1 hr 15 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 pavés de saumon
  2. 6 cuil. à soupe de mélange 5 baies
  3. 4 cuil. à soupe de graines de sésame
  4. 1 cuil. à café de fleur de sel
  5. riz 3 couleurs
  6. sel et poivre
  7. Pour la sauce Satay
  8. 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  9. 15 cL de lait de coco
  10. 1 cuil. à soupe de miel
  11. 1 cuil. à café de curry en poudre
  12. 2 cuil. à soupe de sauce soja
  13. 1 cuil. à soupe de jus de citron
  14. 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
Instructions
  1. Mixer le mélange 5 baies et le mélanger avec les graines de sésame et la fleur de sel.
  2. Préparer la sauce Satay en mélangeant, dans un saladier, le beurre de cacahuètes, le miel, le curry, la sauce soja, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Couvrir et laisser macérer 1 heure au frais. Un peu avant de servir, ajouter le lait de coco à la marinade, la porter à ébullition pour la faire réduire quelques instants et la réserver au chaud.
  3. Rincer et éponger les pavés de saumon. répartir le mélange d’épices sur une assiette plate et y rouler les pavés sur toutes les faces.
  4. Faire chauffer une grande poêle et lorsqu’elle est bien chaude, saisir le saumon 30 secondes sur les 4 côtés. Les ôter du feu et les couper en tranches.
  5. Servir sans attendre avec la sauce Satay et une timbale de riz 3 couleurs.
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