Sablés gourmands chocolat amande

Sables-chocolat-amandes (2)

Les Fêtes sont terminées, mais ce n’est pas une raison pour ne pas continuer à se faire plaisir avec ces petits biscuits savoureusement chocolatés à servir avec la boisson chaude de votre choix. Je suis allée piocher la recette chez Drôles de mums, un blog tout récemment découvert que je vous invite également à visiter.

Pour utiliser les blancs d’œufs qu’il vous reste sur les blancs, que diriez-vous de mes petits financiers au pain d’épices dont la recette a été publiée il y a peu ? 

 

  Sables-chocolat-amandes (7)

 

 

 

 

Ingrédients pour 20 à 30 sablés :

- 200 g de farine

- 90 g de sucre

- 130 g de beurre pommade

- 60 g de poudre d’amandes

- 30 g de chocolat en poudre

- 3 jaunes d’œufs

- sucre glace

 

 

 

 

 

 

La veille

Mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et le chocolat en poudre.  Ajouter le beurre pommade coupé en petits morceaux et pétrir jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.  Ajouter les jaunes d’œufs et pétrir à nouveau puis former une boule et la recouvrir d’un film alimentaire. Laisser reposer la pâte durant 12 heures dans une pièce fraîche.

Le jour même

Une heure avant de faire les sablés au chocolat,remettre la boule de pâte dans la cuisine pour qu’elle soit à température ambiante et préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et y découper des formes avec des emportes pièces. Les déposer sur une plaque à pâtisserie huilée ou du papier sulfurisé et enfourner les sablés durant 10 minutes à 180°c (Th 6) ; les laisser refroidir. 

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sabléschocolatpoudre d’amandejaunes d’oeufbeurre

  73 comments for “Sablés gourmands chocolat amande

  1. 4 janvier 2014 at 8 h 17 min

    Oh qu’ils,sont mignons ces petits biscuits
    je,t’en,prends,un allez,deux même,tiens)))
    bises
    oum_hasns : Article récents… Fondant au chocolat de Trish DeseineMy Profile

  2. 4 janvier 2014 at 8 h 26 min

    Ils ont l’air très bon ces sablés. Bon weekend
    Daphné : Article récents… Chevreuil Sauce Grand VeneurMy Profile

  3. 4 janvier 2014 at 8 h 52 min

    Délicieux tes petits sablés, Chocolat/Amande ça doit être un délice.
    J’aime beaucoup le petits tampons qui tu as utilisé pour tes sablés ^^
    Bonne journée à toi, Bises
    Lina Cuisine : Article récents… Parmentier de thonMy Profile

  4. 4 janvier 2014 at 9 h 23 min

    Très sympa ces petits biscuits au chocolat. Les emportes pièces que tu as utilisé ressemblent au notre ceux de la marque Scrapcooking !
    lesdelicesdanais : Article récents… Les gâteaux réalisés par les lecteurs des délices d’AnaïsMy Profile

  5. 4 janvier 2014 at 9 h 31 min

    Croc croc croc!! je craque! je te souhaite un bon week end! bisous!
    Gateau Gaga : Article récents… Bonne année à tous !My Profile

  6. 4 janvier 2014 at 9 h 43 min

    ils sont extra !

  7. 4 janvier 2014 at 9 h 52 min

    Ils sont bien jolis ces biscuits.
    Sophie : Article récents… La soupeMy Profile

  8. 4 janvier 2014 at 10 h 00 min

    Qu’ils ont l’air bon ces petits sablés. Il faudrait que je m’achète un tampon un de ces 4. C’est mimi sur les biscuits. Bises à toi
    tout pour le ventre : Article récents… Spaghetti aux pétoncles et aux épices colomboMy Profile

  9. 4 janvier 2014 at 10 h 10 min

    me plaisent beaucoup tes sablés ! vais tester prochainement !merci
    Christalie : Article récents… Mise à l’honneur FêtesMy Profile

  10. 4 janvier 2014 at 10 h 33 min

    Ils sont superbes ces biscuits homemade !
    Bizoux
    Ingrid Lolibox : Article récents… Nouveautés Légumandise : les veloutésMy Profile

  11. 4 janvier 2014 at 10 h 56 min

    Miam tes sablés ont l’air délicieux !
    Bises
    Entre Epices et Macarons : Article récents… Miam, des pancakes ! {Pancakes au Sirop d’érable}My Profile

  12. 4 janvier 2014 at 11 h 14 min

    pas mal du tout, ça change des sablés ordinaires, bon week-end, bisous, Nadine
    mabiche1231 : Article récents… 2014My Profile

  13. 4 janvier 2014 at 11 h 18 min

    Ces petits sablés sont très appétissants, et au vu des ingrédients ils doivent être merveilleusement sablés ! J’ai craqué moi aussi sur un emporte-pièce avec tampon un peu comme le tien, ça rend les biscuits encore plus jolis…
    lyse : Article récents… Galette des rois à la frangipaneMy Profile

  14. 4 janvier 2014 at 11 h 37 min

    je viens te souahiter une excellente année 2014! bises

  15. 4 janvier 2014 at 11 h 50 min

    Trop mimi et bien gourmands ces petits biscuits !!
    bisous
    nidaflower : Article récents… Biscuits sablés aux pralines rosesMy Profile

  16. 4 janvier 2014 at 12 h 03 min

    Super cette recette de sablés pour moi qui suis gourmande ;-)

  17. 4 janvier 2014 at 14 h 14 min

    Ils ont l’air en effet bien gourmand! J’adore les saveurs!
    Jenn is cooking : Article récents… Key Lime Pie de Dexter où la tarte au citron vert meringuéeMy Profile

  18. 4 janvier 2014 at 17 h 23 min

    Ils doivent être parfait pour accompagner un bon chocolat chaud pour le goûter!
    ptitecuisinedepauline : Article récents… Jeux concours Maison CharaixMy Profile

    • 4 janvier 2014 at 18 h 29 min

      C’est exactement ça ! Merci de ta visite et bon week-end.

  19. 4 janvier 2014 at 17 h 40 min

    Ils sont top !!!

  20. 4 janvier 2014 at 17 h 44 min

    ils sont superbes et très gourmands tes p’tits biscuits!
    parfaits pour accompagner ma tasse de thé! ;)

  21. gut
    4 janvier 2014 at 18 h 03 min

    Des sablés faits maison vraiment top !! Tu m’en donnes ?
    gut : Article récents… Brookie aux noisettes et noix de PécanMy Profile

  22. 4 janvier 2014 at 18 h 32 min

    j’adore les ptits biscuits maison, c’est un régal, à déguster avec un bon thé avec des ami(e)s…

    biz
    manue :))

  23. 4 janvier 2014 at 18 h 51 min

    Les biscuits maison j’en suis fan. Ils ont l’air supers bons. Belle fin e semaine
    jackie : Article récents… Dos de cabillaud aux MorillesMy Profile

  24. Gen
    4 janvier 2014 at 20 h 58 min

    Hum ils ont l’aire délicieux! Avec une bonne tasse de thé! Bonne année 2014!
    Gen : Article récents… Flognarde aux poiresMy Profile

  25. 4 janvier 2014 at 21 h 57 min

    Je viendrai volontiers prendre le goûter chez toi.
    Des biscuits joliment faits et très gourmands.
    Je note.
    A bientôt
    Nadji : Article récents… Tiramisu Croquant au Chocolat.My Profile

  26. 4 janvier 2014 at 22 h 06 min

    Délicieux pour les petits goûters des vacances.
    Bon dimanche!
    Rosenoisettes : Article récents… Tartinade tomates séchées et olives noiresMy Profile

  27. 4 janvier 2014 at 23 h 21 min

    ils me plaisent beaucoup !!
    le repos de 12 h au frais c’est obligatoire ? ça apporte quoi ?
    bizzzz
    Loulou : Article récents… Croque tablette au curryMy Profile

    • 6 janvier 2014 at 13 h 11 min

      A vrai dire, je ne sais pas, j’ai respecté la recette et n’ai pas essayé de le zappé. Par contre, il est certain que froide, la pâte est quand même plus facile à étaler. Bises et bonne journée

  28. 4 janvier 2014 at 23 h 35 min

    Une pause douceur et à n’importe quelle heure.
    Bonne Année.

  29. 5 janvier 2014 at 11 h 16 min

    Je ne me lasserai jamais de ce genres de petites gourmandises!

  30. 5 janvier 2014 at 11 h 49 min

    Très gourmands et très tentants ces petits sablés pour le goûter !
    Bises, bon dimanche !

  31. 5 janvier 2014 at 14 h 33 min

    bonjour !!
    très sympa tes biscuits !! ou a tu trouvé le « tampon ? » pour écrire sur les biscuits?
    ludwig : Article récents… Sablés trempés au chocolatMy Profile

    • 5 janvier 2014 at 15 h 01 min

      Je l’ai trouvé dans ma librairie, il était vendu avec un livre de recettes de biscuits…

  32. 5 janvier 2014 at 15 h 40 min

    très sympa !!!!!!!
    stef : Article récents… Galette des rois à la FrangipaneMy Profile

  33. 5 janvier 2014 at 16 h 07 min

    j’en tremperai bien un dans mon thé
    afaurore : Article récents… Dans vos cuisines!!! n°23My Profile

  34. 5 janvier 2014 at 16 h 31 min

    Hummm, c’est l’heure du thé, tes petits biscuits seraient les bienvenus pour accompagner mon breuvage, merci pour le partage, à bientôt.
    CORINE : Article récents… Meilleurs voeux, charlotte aux fleurs!My Profile

  35. 5 janvier 2014 at 17 h 27 min

    Une super idée, surtout que j’ai des chocolats de noel a écouler des enfants…..
    Sylvain : Article récents… Pâte à pain d’épicesMy Profile

  36. Val
    5 janvier 2014 at 17 h 36 min

    C’est avec plaisir que je les garde dans mes brouillons pour l’année prochaine! Bisous
    Val : Article récents… Galette à la crème d’amandes poire-chocolatMy Profile

  37. 5 janvier 2014 at 17 h 47 min

    Trempés dans mon thé c’est parfait,
    bizz

  38. 5 janvier 2014 at 18 h 49 min

    Ils ont l’air très bon ces biscuits!!!
    karine : Article récents… Moelleux chorizo emmental…My Profile

  39. 5 janvier 2014 at 18 h 51 min

    Très sympas ces petits biscuits !
    Mon tiroir à recettes : Article récents… Pâte feuilletée inversée de Pierre HerméMy Profile

  40. 5 janvier 2014 at 19 h 51 min

    Ils sont très réussis tes sablés. Ils ont l’air tellement facile à faire que je suis tentée de les faire, bien que je sois toujours aussi nulle en pâtisseries. Mais peut être que l’année 2014 va me porter un peu plus sur les pâtisseries.

    Bonne fin de dimanche
    mary : Article récents… Crevettes en gondoleMy Profile

  41. 5 janvier 2014 at 20 h 03 min

    Quel gourmands petits biscuits, j’adore.
    Bizou
    samia : Article récents… Cuisses de poulet farciesMy Profile

  42. 5 janvier 2014 at 20 h 34 min

    Ils sont hyper gourmands !

  43. 5 janvier 2014 at 20 h 41 min

    ils sont sympa tes petits sablés!! bonne soirée
    josette : Article récents… brioche de l’epiphanieMy Profile

  44. 5 janvier 2014 at 20 h 50 min

    Miam !! Des biscuits très tentants, que j’aimerai bien tester version sans gluten !
    Gourmande sans Gluten : Article récents… Verrine apéritive aux betteraves, chèvre et fleursMy Profile

  45. 5 janvier 2014 at 20 h 51 min

    j’en veux bien un….heu non plutôt deux!!!!
    Fourchette : Article récents… Blanquette de poulet à la bièreMy Profile

  46. 5 janvier 2014 at 20 h 58 min

    oh ben ils plairont à mes crapules!!! et à moi aussi !!
    belle soirée
    bisous
    fanfan : Article récents… Galette des rois aux pyréneensà la vanille et aux noix pécanMy Profile

  47. 5 janvier 2014 at 21 h 12 min

    Une délicieuse pause que j’aurais bien partager avec toi
    PiRoMa : Article récents… Couronne briochée (Thermomix)My Profile

  48. 5 janvier 2014 at 21 h 22 min

    Superbes photos! Bravo !!! :)
    ça donne envie! je testerai ta recette un de ces jours :)
    J’adore faire des sablés!!! Chaque hiver, j’en fais et j’en mange :p
    je publierai bientôt mes recettes de sablés sur mon blog ;)

  49. 5 janvier 2014 at 22 h 09 min

    De beaux sablés qui font envie, même après toues ces gourmandises avalées pendant les fêtes! La nouvelle année commence: qu’elle nous remplisse de gourmandises, de plaisirs et de joie! Belle année!
    Ellaë : Article récents… Cake aux amandes et aux écorces de citrons confitesMy Profile

  50. 5 janvier 2014 at 22 h 18 min

    J’adore l’association amande/chocolat. En plus, une recette sans blanc d’œuf, c’est toujours parfait pour mon ‘tit mari ! Je note . . .
    wenniroc : Article récents… Verrine de saison et croustillant au cuminMy Profile

  51. 5 janvier 2014 at 23 h 28 min

    Ils ont l’air franchement délicieux et croustillants ces petits gâteaux! :-)
    Senteur et Saveur : Article récents… Recettes pour l’apéritifMy Profile

  52. 6 janvier 2014 at 0 h 56 min

    mmm j’adore tes biscuits chocolat amande une belle association
    grosse bise ma belle
    samar : Article récents… Cake à l’orange, facile et rapideMy Profile

  53. 6 janvier 2014 at 6 h 34 min

    tes petits biscuits ont l’air délicieux !
    kekeli : Article récents… Pintade au vin blancMy Profile

  54. 6 janvier 2014 at 19 h 07 min

    Miam ! tes cookies donnent la faim… très beaux !
    Je t’ai cité dans mon dernier article comme référence pour tes sublimes galettes des Rois.
    bises et bonne année !
    Line : Article récents… Pound cake chocolat frangipaneMy Profile

  55. 7 janvier 2014 at 6 h 10 min

    J’adore les biscuit, j’aime les tremper dans mon café…J’ai prévu de mettre un certain nombre de recette de biscuit. Bisous bonne semaine Pascal
    Cuisinemaison : Article récents… Œufs brouillés au chorizoMy Profile

  56. 7 janvier 2014 at 12 h 16 min

    Ils sont superbes, je t’en pique un !!! bises et bonne journée

  57. 7 janvier 2014 at 12 h 57 min

    Au chocolat, ils ne peuvent que me plaire :) bises et bon après-midi !

  58. 8 janvier 2014 at 18 h 50 min

    hum… j’en prendrais bien de ses petits sablés!!!
    stephanie : Article récents… Bataille Food 8 (Madeleines)My Profile

  59. 14 janvier 2014 at 22 h 12 min

    Je veux les mêmes dessins ??!!! où quand comment ??!! s’il vous plait!!

    • 14 janvier 2014 at 23 h 02 min

      Il s’agit d’un tampon que l’on peut facilement se procurer sur des sites ou dans des boutiques spécialisées. Bonne soirée.

  60. 15 janvier 2014 at 14 h 53 min

    Je t’en pique un au passage. Miam

  61. 24 janvier 2014 at 23 h 17 min

    Ces sablés semblent succulents!! Je file au fourneau pour essayer une version IG bas (c’est le principe du site comme tu sais….) si tu me l’autorise bien sur!! A bientôt!! :)
    anne : Article récents… Fiadone léger au citron vert – Tagatose – IG bas (inf à 35) – PP, PL & GPMy Profile

    • 24 janvier 2014 at 23 h 26 min

      Tu as toute liberté pour adapter cette recette ;) Bonne soirée.

  62. 29 janvier 2014 at 20 h 32 min

    il me reste de la poudre d’amande, je garde ta recette sous le coude ! Bises !
    confessions de 2 foodaholic : Article récents… Crêpes panées aux crevettes et creme de vache qui ritMy Profile

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