Risotto aux petits légumes et au chèvre

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Risotto-carottes-courgettes-chevre (7)

Il y a quelques jours, j’ai craqué pour un risotto dont la recette a été publiée sur le blog In tartiflette I trust. Ce risotto aux petits légumes et au chèvre m’a tout de suite séduite par son crémeux et par la présence du fromage de chèvre qui lui confère son crémeux et sa saveur.

Elle présente en plus l’avantage de ne rien nécessiter de plus que des ingrédients classique que l’on a tous et toutes dans nos placards, c’est donc un plat qu’il est facile d’improviser pour un repas où l’on est pris au dépourvu.

Un risotto délicieux à faire et à refaire sans hésitation !

Risotto aux petits légumes et au chèvre
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
1302 calories
203 g
34 g
37 g
48 g
9 g
462 g
2822 g
41 g
0 g
26 g
Nutrition Facts
Serving Size
462g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 1302
Calories from Fat 334
% Daily Value *
Total Fat 37g
57%
Saturated Fat 9g
46%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 12g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 34mg
11%
Sodium 2822mg
118%
Total Carbohydrates 203g
68%
Dietary Fiber 2g
6%
Sugars 41g
Protein 48g
Vitamin A
30%
Vitamin C
34%
Calcium
51%
Iron
18%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 petites carottes coupées en très petits dés
  2. 1 courgette coupée en très petits dés
  3. 1 oignon finement émincé
  4. 200 g de riz à risotto
  5. 1 verre de vin blanc sec
  6. 1,5 L de bouillon
  7. 2 crottins de chèvre, émietté
Instructions
  1. Dans une cocotte, faire revenir les carottes dans de l'huile d'olive en remuant souvent. Saler, couvrir et laisser cuire environ 15 min, selon la taille des dés, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter un filet d'huile d'olive, puis faire revenir les oignons avec les carottes pendant 5 min avec une pincée de sel. Ajouter enfin les dés de courgettes et continuer la cuisson d'environ 5 min, en remuant souvent.
  2. Ajouter le riz aux légumes, bien remuer pour enrober les grains de riz d'huile d'olive. Sur feu moyen, verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il se soit évaporé. Ajouter ensuite le bouillon petit à petit, sans cesser de remuer, en laissant le liquide s'évaporer entre chaque versement.
  3. A la fin de la cuisson du risotto, ajouter le chèvre émietté et bien mélanger.
  4. Servir immédiatement.
beta
calories
1302
fat
37g
protein
48g
carbs
203g
more
Adapted from In tartiflette we trust
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Risotto-carottes-courgettes-chevre (4)

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