Gaufres de pomme de terre à l’emmental

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Gaufres-pomme-terre-emmental (1)

En hiver, ça bien du bien de changer des soupes, aussi pensez aux gaufres de pommes de terre. Salées, elles accompagnent à merveille une salade et nous mettent du baume au cœur par leur petit côté régressif.

Si je vous avais déjà proposé des gaufres au chèvre et au bacon notamment, j’ai cette fois craqué pour les gaufres au fromage de Senchihiro publiées sur son blog Recettes pour mon bento. Si cette idée vous plait, je ne peux que vous conseiller de consulter mes autres recettes de gaufres salées.

Gaufres de pomme de terre à l'emmental
Serves 2
Write a review
Print
Ingredients
  1. 200 g de pommes de terre
  2. 1 œuf
  3. 10 cL de crème fraiche épaisse
  4. 50 g d’emmental râpé
  5. 20 g de beurre
  6. 25 g de farine
  7. persil
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Allumer le gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée.
  2. Éplucher les pommes de terre et les râper. Les éponger avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d'eau.
  3. Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajouter tous les autres ingrédients : sel, poivre, crème fraiche, œuf, emmental râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Verser une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier : le refermer et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres aient une jolie couleur dorée.
Adapted from Recettes pour mon bento
Un siphon fon fon... /

Gaufres-pomme-terre-emmental (2)Gaufres-pomme-terre-emmental (3)Gaufres-pomme-terre-emmental (4)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

gaufrespommes de terrepersilemmentaloeufcrème fraîche