Choux de Bruxelles mijotés

SHARE:

Choux-bruxelles-mijote (1)

Je poursuis avec mon envie de cuisine vite fait bien fait – peu d’ingrédients, peu de vaisselle, peu de préparation – et j’ai cette fois craqué sur une recette de choux de Bruxelles publiées très récemment que le blog des Gourmandises de Léa.

En effet, mon congélateur est plein et du coup, je ne sais même plus ce qu’il y a dedans ; je me suis donc mise en tête de le vider, afin d’avoir un accès plus facile à son contenu et aussi bien évidemment, pour écouler certains aliments qui y seraient entreposés depuis un peu trop longtemps, ce qui était le cas des mes choux de Bruxelles.

 

 Choux-bruxelles-mijote (4)

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

Préparer les choux de Bruxelles : faire revenir l’oignon dans une cuillérée d’huile. Ajouter l’ail puis la carotte coupée en rondelles et la pomme de terre coupée en morceaux. Incorporer le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes.

Ajouter les choux de Bruxelles, le jus de citron et le coulis de tomates.

Continuer la cuisson quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Vérifier l’assaisonnement avant de servir.

Choux-bruxelles-mijote (2)Choux-bruxelles-mijote (3)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

choux de Bruxellescarottepomme de terrebouillon de légumesoignonsailcoulis de tomates