Choux de Bruxelles mijotés

Choux-bruxelles-mijote (1)

Je poursuis avec mon envie de cuisine vite fait bien fait – peu d’ingrédients, peu de vaisselle, peu de préparation – et j’ai cette fois craqué sur une recette de choux de Bruxelles publiées très récemment que le blog des Gourmandises de Léa.

En effet, mon congélateur est plein et du coup, je ne sais même plus ce qu’il y a dedans ; je me suis donc mise en tête de le vider, afin d’avoir un accès plus facile à son contenu et aussi bien évidemment, pour écouler certains aliments qui y seraient entreposés depuis un peu trop longtemps, ce qui était le cas des mes choux de Bruxelles.

 

 Choux-bruxelles-mijote (4)

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

Préparer les choux de Bruxelles : faire revenir l’oignon dans une cuillérée d’huile. Ajouter l’ail puis la carotte coupée en rondelles et la pomme de terre coupée en morceaux. Incorporer le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes.

Ajouter les choux de Bruxelles, le jus de citron et le coulis de tomates.

Continuer la cuisson quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Vérifier l’assaisonnement avant de servir.

Choux-bruxelles-mijote (2)Choux-bruxelles-mijote (3)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

choux de Bruxellescarottepomme de terrebouillon de légumesoignonsailcoulis de tomates

  61 comments for “Choux de Bruxelles mijotés

  1. 24 janvier 2014 at 7 h 22 min

    Pas fan de ces choux mais les amateurs apprécieront ! Bises et bon vendredi

  2. 24 janvier 2014 at 7 h 28 min

    J’adore les choux de Bruxelles ! Les tiens ont l’air délicieux.
    Cooking Julia : Article récents… VELOUTÉ POTI-MARRONSMy Profile

  3. 24 janvier 2014 at 7 h 31 min

    Géniale cette idée! Moi qui adore ces petits choux mais qui ne sait jamais comment les cuisiner à part en tarte ou aux lardons, je sens que je vais en faire ce weekend!
    Celia57 : Article récents… Madeleines tout choco par Christophe FelderMy Profile

  4. 24 janvier 2014 at 7 h 48 min

    Quand on parle de choux de bruxelles, ça ne fait pas rêver! Pourtant ton plat est appétissant!!
    Jenn is cooking : Article récents… Tiramisu au caféMy Profile

  5. 24 janvier 2014 at 8 h 41 min

    j’aime beaucoup tes choux bruxelles.
    Céline : Article récents… Terrine de légumes.My Profile

  6. 24 janvier 2014 at 8 h 46 min

    J’en ai achetés hier. Ya plus qu’à…
    La bonne soupe : Article récents… Pâte à crêpes facile à retenirMy Profile

  7. 24 janvier 2014 at 8 h 55 min

    je n’ai jamais cuisiné de cette façon les choux de Bruxelles, moi j’adore et à tester rapidement..

    biz
    manue :))

  8. 24 janvier 2014 at 9 h 05 min

    Moi qui adore ces petits choux, je note ta recette. Bises & belle journée.
    Annick : Article récents… briochettes feuilletées aux perles de sucre et pépites de chocolatMy Profile

  9. 24 janvier 2014 at 9 h 14 min

    Ca doit etre super bon comme ça car ces petits choux c’est quand meme fort
    Slimlolo : Article récents… Gaufres de pommes de terres au jambon de pays et emmental…My Profile

  10. 24 janvier 2014 at 9 h 21 min

    je ne mange jamais de choux pourtant je devrais c’est bon pour la santé et le transit :) bizzz
    Aux Fourneaux : Article récents… Concours de cuisine : Desserts Saint ValentinMy Profile

  11. 24 janvier 2014 at 9 h 28 min

    Ils sont appétissants ces choux de Bruxelles
    Mon tiroir à recettes : Article récents… Soupe de lentilles corail aux épicesMy Profile

  12. 24 janvier 2014 at 9 h 41 min

    J’imagine le goût d’ici, ils sont superbes.
    Sophie : Article récents… Colin et riz à la japonaiseMy Profile

  13. 24 janvier 2014 at 10 h 30 min

    Je mange rarement des choux de Bruxelles mais ainsi accommodés et bien mijotés, cela me donne envie… Superbe !
    Bon week-end !

  14. 24 janvier 2014 at 10 h 42 min

    Belle recette que j’ajoute à ma liste de recettes à base de choux de Bruxelles, car c’est un légume que je prépare souvent !
    claude la cigogne : Article récents… Soupe au riz, souvenir d’enfance.My Profile

  15. 24 janvier 2014 at 11 h 14 min

    Je connais le congélateur trop chargé. Je suis en plain dedans moi aussi.
    On aime les choux de Bruxelles à la maison alors je pense que je vais vite en faire ainsi.
    Merci pour le partage :)
    Bonne journée
    Kali
    kali : Article récents… Accras de morueMy Profile

  16. 24 janvier 2014 at 11 h 38 min

    c’est une chouette idée
    Mapopotte : Article récents… Flammenkueche au saumonMy Profile

  17. 24 janvier 2014 at 11 h 45 min

    Une recette de choux de Bruxelles délicieuse !
    Très bonne journée !
    les myrtilles : Article récents… LASAGNES VERTESMy Profile

  18. 24 janvier 2014 at 13 h 09 min

    Les enfants n’aiment pas ! La dernière fois j’ai fait une recette asiatique avec des cacahuètes et ils n’ont mangé que ça ! mdr
    Mais bon on peut toujours tenter

  19. 24 janvier 2014 at 13 h 46 min

    C’est très bon !! bises

  20. 24 janvier 2014 at 13 h 53 min

    j’adore les choux de Bruxelles ! passe un bon week-end, nous on annonce la neige, bisous, Nadine
    mabiche1231 : Article récents… tarte au citron meringuéeMy Profile

  21. 24 janvier 2014 at 14 h 02 min

    tu me ferais presque aimer les choux de Bruxelles :-)
    Bisous ma Sandrine :*
    http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/01/crumble-pomme-comfort-food-culino-versions/

  22. 24 janvier 2014 at 14 h 05 min

    j’ai une subite enviiiiie de choux de Bruxelles
    afaurore : Article récents… Fingers cookies au chocolat et poudre de noisettesMy Profile

  23. 24 janvier 2014 at 14 h 36 min

    moi qui recherche souvent des recettes a base e choux de brussel et bien je suis servi avec ce mijote ! ton assiette a l’air tres appetissante
    grosse bise ma belle

  24. 24 janvier 2014 at 14 h 47 min

    Moi je suis fan des choux de bruxelles et je dis oui à ton plat!
    Biz
    la butineuse : Article récents… Tartelettes feuilletées aux pommes et à la gelée de groseilleMy Profile

  25. 24 janvier 2014 at 16 h 15 min

    Un beau plat pour bien se réchauffer par ce froid…

  26. 24 janvier 2014 at 16 h 17 min

    j’ai justement des choux de Bruxelles frais dans mon frigo et ta recette me permet de varier la préparation de mes choux….moi en général, je blanchis les choux afin qu’ils soient plus digestes et rajoute un cs de sucre pour retirer l’amertume !!!
    bizzz
    anyana3 : Article récents… Verrine de fromageMy Profile

  27. 24 janvier 2014 at 17 h 00 min

    Une très bonne idée, et de saison
    merci
    jipi2r : Article récents… Frites de Butternut aux épicesMy Profile

  28. 24 janvier 2014 at 17 h 26 min

    je suis fan de choux de bruxelles
    kougelhopfetchocolat : Article récents… Tarte au potimarron et gruyère.My Profile

  29. 24 janvier 2014 at 17 h 36 min

    Bien beau plat de saison surtout pour moi qui adore les choux sous toutes leurs formes .
    bises eet bonne journée
    Domi
    domi : Article récents… papillotte de dos de cabillaud au beurre salé vanilléMy Profile

  30. 24 janvier 2014 at 18 h 03 min

    Hummm…ahhhh comme ils semblent bons ces petits choux mijotés ainsi. Je note…merci :)
    Jessica Eagle : Article récents… “THE” pain au banane…et sans matière grasse, en plus !!!My Profile

  31. 24 janvier 2014 at 18 h 30 min

    ben moi je fais partie de ceux qui aiment les choux de Bruxelles! alors ça me plait!

  32. 24 janvier 2014 at 19 h 03 min

    Un délice ces choux de Bruxelles! Miam!
    Miamana : Article récents… Mousse au chocolat corséMy Profile

  33. 24 janvier 2014 at 20 h 20 min

    Une assiette bien appétissante!! Les choux de Bruxelles je n’y pense pas assez souvent!! C’est une bonne idée !! Bonne soirée
    Nathalie : Article récents… Terrine de saumon et colin au persilMy Profile

  34. 24 janvier 2014 at 21 h 25 min

    J’adore ces petits choux et la dernière fois que j’en ai fait c’était tout juste hier. Je note ta recette pour une autre fois ;-)
    Maike : Article récents… Cabillaud au Lait de Coco et son Râpé de CourgettesMy Profile

  35. 24 janvier 2014 at 21 h 36 min

    Cela fait des années que je n’en ai pas mangé !! Quelle bonne idée,
    bizz
    Nadège : Article récents… Brioche ButchyMy Profile

  36. 24 janvier 2014 at 21 h 53 min

    recemment j’en ai fait !!!
    avec des tomates concassées :-)
    on adore les choux mes les loulous non hé!!!
    belle asiette!
    bises
    fanfan : Article récents… Pain au fromage de chèvre et aux noisettesMy Profile

  37. 24 janvier 2014 at 22 h 31 min

    je les fais toujours nature mais avec le coulis de tomate c’est une bonne ide que je retiens !!
    wattoote : Article récents… Feuilletés à la fondue de poireaux … comme des grillésMy Profile

  38. 24 janvier 2014 at 22 h 47 min

    Miam, j’adore les choux de Bruxelles et les tiens ont l’air délicieux!
    fAbio : Article récents… Penne à la sauce SicilienneMy Profile

  39. 24 janvier 2014 at 23 h 41 min

    Ils sont bien appétissants cuisinés ainsi, bises

  40. 24 janvier 2014 at 23 h 46 min

    une assiette bien appétissante bises
    sté : Article récents… Tartelettes flans à la vanilleMy Profile

  41. 25 janvier 2014 at 7 h 04 min

    Une recette de saison

  42. 25 janvier 2014 at 7 h 34 min

    préparés comme ça, ça donne envie !

  43. 25 janvier 2014 at 8 h 50 min

    Je ne les cuisine jamais en sauce. C’est très appétissant!
    Bises
    Virginie : Article récents… P’tit dos de cabillaud en croûte de chorizo et de parmesanMy Profile

  44. 25 janvier 2014 at 10 h 24 min

    Coucou,

    Merci pour le clin d’œil …et vive les choux de Bruxelles ;)
    Léa : Article récents… Choux de bruxelles mijotésMy Profile

  45. 25 janvier 2014 at 10 h 33 min

    une façon gourmande de les cuisiner, peut être que de cette façon j’arriverais à les faire manger à mon fils :) bises et bon week-end !

  46. 25 janvier 2014 at 19 h 03 min

    Il me fait bien envie ce mijoté
    metscraquants : Article récents… Gratin de sardines et courge butternutMy Profile

  47. 25 janvier 2014 at 20 h 46 min

    Voici une fricassée de choux de Bruxelles bien mitonnée qui sent bon… jusqu’à Bruxelles !

  48. 25 janvier 2014 at 22 h 03 min

    à tester ! merci
    salima : Article récents… Petits carrés choco-cocoMy Profile

  49. 25 janvier 2014 at 22 h 19 min

    Je manque souvent d’inspiration pour cuisiner les choux de bruxelles, ton idée me plaît bien, je retiens :)
    Bon week end
    Mélanie : Article récents… PÂTE À CRÊPES AU BLENDERMy Profile

  50. 25 janvier 2014 at 23 h 53 min

    Appetissant miamm
    That’s so Yummy : Article récents… Pumpkin Pie { Tarte a la Courge}My Profile

  51. 26 janvier 2014 at 22 h 03 min

    Tiens, j’ai réalisé il y a peu une recette assez similaire mais sans tomate. J’ai redécouvert les choux de Bruxelles l’année dernière et c’est comme si je n’en avais jamais mangé avant: rien à voir avec ceux de la cantine!!
    Céline Mon maraîcher à la casserole : Article récents… Courge butternut farcie, petit épeautre, comté, raisins, noisettesMy Profile

  52. 27 janvier 2014 at 20 h 21 min

    J’aime beaucoup les choux de Bruxelles et je les consomme souvent. Je vais tester ta recette car généralement je les cuisine nature ou avec des pommes et des châtaignes. A bientôt.
    martine : Article récents… Macarons pommes cannelleMy Profile

  53. 28 janvier 2014 at 21 h 55 min

    I love it ♥
    oum safiya : Article récents… Cookies à la halwa chamia et au pépite de chocolatMy Profile

  54. severine
    17 février 2014 at 16 h 31 min

    Merci: j’ai réconcilié mon homme avec les choux de Bruxelles grâce à ta recette!

    • 17 février 2014 at 16 h 39 min

      Non… pas possible… Faire manger des choux de Bruxelles à mon frère, je n’aurais pas parié dessus ;)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge