Velouté d’avocat à la coriandre

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Avec le printemps annoncé dans le calendrier, il était temps d’arrêter la confection de soupes et veloutés, d’autant que même si le soleil se fait désirer, les températures sont plutôt clémentes.

Et puis je suis tombée sur cette recette de velouté chez Cuisine Actuelle et l’alliance d’avocat et de coriandre m’a intriguée… 

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Velouté d’avocat à la coriandre
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
4 calories
1 g
0 g
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1 g
10 g
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 4
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 10mg
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Total Carbohydrates 1g
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Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 avocats
  2. 1 oignon
  3. 1 blanc de poireau
  4. 1 pomme de terre
  5. 50 cL de lait
  6. 1 tablette de bouillon de volaille
  7. citron
  8. 10 cL de crème
  9. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. 8 brins de coriandre
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Chauffez l’huile dans une casserole. Faites-y fondre 5 à 6 min à feu doux l’oignon pelé et le blanc de poireau émincés. Versez le lait et 50 cl d’eau. A l’ébullition, ajoutez la tablette de bouillon puis la pomme de terre pelée et coupée en dés. Laissez cuire 20 min à feu doux, couvert à demi.
  2. Mixez la chair des avocats avec le jus du demi-citron et la crème.
  3. Mixez la soupe. Incorporez la crème d’avocats, salez peu, poivrez. Chauffez sans laisser bouillir. Parsemez de coriandre ciselée et servez sans attendre.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
4
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protein
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carbs
1g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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