Fingers maison – bâtonnets sablés au chocolat

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Toujours à la recherche de petites mignardises susceptibles d’agrémenter un petit café… ou un thé… ou un chocolat chaud… je suis allée piocher chez Aud’à la cuisine ces petits fingers maison qu’elle avait réalisé dans le cadre d’un partenariat. Je lui ai donc piqué cette recette qui permet d’obtenir des fingers maison dignes des vrais, bien croustillants dedans et délicieusement enrobés de chocolat.

Pour essayer de les obtenir bien réguliers, je vous conseille de les rouler puis de les positionner sur votre plan de travail les uns en dessous des autres, puis de couper les extrémités à la longueur désirée, même si ce n’est pas indispensable puisque ce qui fait aussi le charme de ses petits bâtonnets sablés, c’est aussi leur aspect “artisanal” et home made Clignement d'œil

Pour vous aider à former et à cuire ces bâtonnets sablés, ces moules en silicone peuvent vous être utiles :

 

Fingers maison, bâtonnets sablés au chocolat
Yields 30
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Prep Time
1 hr
Cook Time
10 min
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
1 hr
Cook Time
10 min
Total Time
1 hr 30 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
30
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 80 g de beurre demi-sel mou
  2. 70 g de sucre
  3. 2 jaunes d'œuf
  4. 1 cuillère à café de vanille en poudre
  5. 160 g de farine
  6. 200 g de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les jaunes d'œuf, la vanille et bien mélanger.
  2. Incorporer progressivement la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple. Former une boule, la filmer et laisser reposer pendant 30 minutes au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Façonner les bâtonnets : prélever l’équivalent d’une noisette de pâte. Former une boule et la rouler sur le plan de travail pour former un petit boudin. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés et les Laisser refroidir sur une grille.
  5. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper les bâtonnets dans le chocolat et les récupérer à l’aide d’une fourchette ; la tapoter sur le rebord afin de bien étirer le chocolat puis poser les bâtonnets sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Décorer éventuellement avec de la noix de coco râpée ou des vermicelles en chocolat. Laisser reposer pendant 1 h au frais avant de déguster.
Adapted from Aud'à la cuisine
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more
Adapted from Aud'à la cuisine
Un siphon fon fon... /

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