Chocolat viennois à la châtaigne

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Chocolat-chaud-chataigne (4)

On y est, le froid tape à notre porte, les premiers flocons sont même tombés sur Montpellier il y a quelques jours, alors tous les moyens sont bons pour résister aux assauts du froid. On retourne aux fourneaux pour concocter de délicieux chocolats chauds et lorsqu’on associe chocolat, crème de marrons et chantilly ça donne un chocolat viennois ultra-gourmand et ultra-réconfortant !

En plus, si comme moi vous avez profité de la saison pour réaliser votre crème de marron maison, c’est encore meilleur :

Crème de marrons, confiture de châtaignes

C’est une recette empruntée au Cri de la courgette, publiée il y a peu et à laquelle de n’ai pu résister très longtemps…

Pour déguster ce délicieux chocolat viennois, j’ai déniché ces jolis mugs :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de chocolat viennois vanillé :

Chocolat viennois vanille et piment

Chocolat viennois à la châtaigne
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
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5 min
Cook Time
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10 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 50 cL de lait
  2. 3 à 4 cuillères à soupe de cacao
  3. 1 cuil. à soupe de crème de marron
  4. 1 cuil. à soupe de sirop d’agave
  5. 10 cL de crème liquide
  6. 1 cuil. à soupe de sucre glace
Instructions
  1. Faire chauffer le lait avec le sirop d’agave dans une casserole. Ajouter le chocolat en poudre puis la crème de marron et mélanger bien au fouet.
  2. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
  3. Verser le chocolat chaud à la crème de marron dans les tasses. Ajouter 1 cuillère à soupe de chantilly et saupoudrer de cacao.
  4. Servir aussitôt.
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more
Adapted from Le cri de la courgette
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Chocolat-chaud-chataigne (1)Chocolat viennois à la crème de marrons

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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