Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Cookies-pepites-chocolat-Laura-Todd (5)

L’automne s’installe tranquillement mais surement et avec lui, nos envies de grignotage et de petites gourmandises réconfortantes.

Du coup, je suis allée piochée parmi Les cookies de Laura Todd, dans la collection Les petits plats Marabout, pour vous proposer cette recette incontournable, un grand classique qui ravira à coup sûr petits et grands…

Je vous invite à découvrir aussi mes cookies aux pralines roses et chocolat blanc :

Pour réaliser, et surtout cuire des cookies, quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :

Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd
Yields 30
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Yields
30
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de sucre de canne roux
  2. 250 g de beurre
  3. 1 œuf
  4. 375 g de farine
  5. 1 pincée de vanille en poudre
  6. 1 pincée de sel
  7. 1/2 sachet de levure sans phosphate
  8. 350 g de pépites de chocolat noir, blanc ou au lait
Instructions
  1. Préchauffer le four à 140°c.
  2. Mélanger le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
  3. Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Remplir de pâte une cuillère à glace puis “démouler” le cookie. Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille de silicone. Aplatir un peu les cookies puis enfourner.
  5. Faire cuire 15 à 20 minutes pour les grands cookies, 8 à 14 minutes pour les mini-cookies.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Cookies-pepites-chocolat-Laura-Todd (6)Cookies-pepites-chocolat-Laura-Todd (1)Cookies-pepites-chocolat-Laura-Todd (3)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

cookiesLaura Toddchocolat