Compote de potiron et de bananes

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Compote-potiron-banane (9)

Je suis toujours à la recherche d’idées pour éviter de jeter des bananes qui commencent à être un peu trop mûres à mon goût. C’est dans le dernier numéro de Cuisine Actuelle, auquel je suis abonnée, que j’ai trouvé cette recette de compote de potiron et de banane. N’ayant jamais goûté au potiron en version sucré, je reconnais que cette recette m’a intriguée et j’ai donc voulu la tester.

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

Compote de potiron et de banane
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
2 hr 30 min
Cook Time
25 min
Total Time
2 hr 55 min
Prep Time
2 hr 30 min
Cook Time
25 min
Total Time
2 hr 55 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de potiron
  2. 2 bananes mûres mais fermes
  3. 20 cl de jus d’orange
  4. 2 cuil. à soupe de jus de citron
  5. 60 g de miel
  6. 50 g d’amandes effilées
  7. 2 brins de mélisse fraiche ou une tige de citronnelle
Instructions
  1. Peler et épépiner le potiron, le couper en cubes de 1,5 cm et les placer dans une casserole avec le jus d’orange, de citron, le miel et la mélisse. Faire cuire 15 minutes à couvert sur feu très doux.
  2. Égoutter le potiron, ajouter les bananes en rondelles et laisser cuire 5 minutes.
  3. Faire légèrement griller les amandes à sec dans une poêle et les ajouter à la compote. Couvrir et réfrigérer entre 2 et 3 heures. Servir bien frais.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Compote-potiron-banane (15)Compote-potiron-banane (11)Compote-potiron-banane (8)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

compotepotironbananemélissecitronnellemiel