Fettucce aux rougets

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Fettucce-rougets (1)

En feuilletant le Maxi Cuisine de ce mois de septembre, je n’ai pu résister à cette belle assiette de pâtes pleine de soleil qui prolonge l’été. Alors si vous avez comme moi la chance de pouvoir encore profiter de belles journées ensoleillées, ou même d’un petit rayon, n’hésitez pas, cette assiette de fettucce –  ou de linguines ou de tagliatelles, selon ce que vous avez sous la main –  conviendra à merveille !!!

De plus, si vous aimez les associations de pâtes et de saveurs marines, je ne peux que vous conseiller ce numéro de Maxi Cuisine tant qu’il est encore dans les kiosques car  la totalité des recettes proposées dans cette rubrique met l’eau à la bouche… sinon, il ne vous reste plus qu’à vous abonner à ma newsletter – si ce n’est déjà fait – pour être prévenu(e) lorsque je les publierai une fois réalisées Clignement d'œil

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Fettuce aux rougets
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
237440 calories
47789 g
0 g
966 g
8346 g
177 g
64000 g
3840 g
1709 g
0 g
470 g
Nutrition Facts
Serving Size
64000g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 237440
Calories from Fat 8089
% Daily Value *
Total Fat 966g
1487%
Saturated Fat 177g
886%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 361g
Monounsaturated Fat 109g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 3840mg
160%
Total Carbohydrates 47789g
15930%
Dietary Fiber 2048g
8192%
Sugars 1709g
Protein 8346g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1344%
Iron
4622%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 320 à 400 g de fettucce, linguines, spaghettonis ou tagliatelles
  2. 400 g de filets de rougets
  3. 1 poivron jaune
  4. 1/2 poivron rouge
  5. 1 carotte
  6. 1 oignon
  7. 100 g de tomates cerises
  8. 2 brins de menthe
  9. huile d’olive
  10. sel
Instructions
  1. Peler puis hacher grossièrement la carotte et l’oignon. Les faire revenir 5 minutes dans 4 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Epépiner les poivrons et les couper en dès. Les ajouter dans la poêle. Laver les tomates et les couper en 2. Les ajouter à la poêle et cuire le tout 6 à 8 minutes.
  2. Couper en cubes les filets de rougets rincés et essuyés avec du papier absorbant. Les saler puis les ajouter à la poêle et cuire 3 minutes.
  3. Cuire les pâtes al dente selon les indications données sur le paquet. Ajouter à la poêlée de légumes une petite louche d’eau de cuisson des pâtes. Les égoutter et les ajouter à la poêlée ; bien mélanger.
  4. Servir parsemé des feuilles de menthe.
Adapted from Maxi Cuisine
beta
calories
237440
fat
966g
protein
8346g
carbs
47789g
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Adapted from Maxi Cuisine
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.