Limonade menthe et gingembre

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Limonade_menthe_gingembre (13)

La limonade au citron, on connait, je vous en ai d’ailleurs proposé une version de limonade au citron vert il y a quelques jours et à l’occasion, certaines d’entre vous m’ont dit rajouter quelques feuilles de menthe. L’idée me paraissant bonne, je m’exécute, non sans l’ajout d’une petite note supplémentaire

que j’ai adoré… celle du gingembre !!!

Voici donc ma version de la limonade menthe et gingembre…

Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

 

De plus, avant de vous laisser découvrir la recette, je vous rappelle que depuis quelques jours, je vous propose de vous inscrire à une nouvelle liste de diffusion grâce à laquelle vous recevrez quotidiennement un rappel des recettes postées sur mon blog les années précédentes à date anniversaire… Mes archives contiennent de vraies perles qu’il serait bien dommage de laisser aux oubliettes

Limonade menthe et gingembre
Yields 1
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Yields
1
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 30 g de sucre
  2. 3 cuil. à café de gingembre frais haché
  3. 26 feuilles de menthe fraîche
  4. eau gazeuse
  5. 1 tasse de jus de citron pressé
  6. glace pilée
  7. 1 citron tranché
Instructions
  1. Dans une casserole, ajouter le sucre, le gingembre et un fond d’eau. Porter le mélange à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  2. Retirer la casserole du feu, ajouter 16 feuilles de menthe, couvrir et laisser les feuilles infuser pendant 10 minutes. Filtrer le tout, le verser dans une bouteille, ajouter le jus de citron, les feuilles de menthe restantes et compléter avec l’eau gazeuse. Réfrigérer jusqu'à ce que ce soit bien frais.
  3. Au moment de servir, accompagner de glace pilée et des rondelles de citron.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Limonade_menthe_gingembre (9)Limonade_menthe_gingembre (6)Limonade_menthe_gingembre (12)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

eau gazeusegingembrementhecitron

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.