Gazpacho de melon

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Gazpacho_melon (2)

J’ai craqué pour une sympathique recette de saison trouvée il y a quelques jours chez Cuisine & mets. Ce gazpacho de melon est parfait en cette saison, c’est vite fait, c’est simple à réaliser, c’est frais et ça sent bon l’été….

Que demander de plus ?

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

 

De plus, avant de vous laisser découvrir la recette, je vous rappelle que depuis quelques jours, je vous propose de vous inscrire à une nouvelle liste de diffusion grâce à laquelle vous recevrez quotidiennement un rappel des recettes postées sur mon blog les années précédentes à date anniversaire… Mes archives contiennent de vraies perles qu’il serait bien dommage de laisser aux oubliettes

Gazpacho de melon
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
47 calories
11 g
0 g
0 g
1 g
0 g
138 g
22 g
11 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
138g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 47
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 22mg
1%
Total Carbohydrates 11g
4%
Dietary Fiber 1g
5%
Sugars 11g
Protein 1g
Vitamin A
93%
Vitamin C
84%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 melon
  2. 3 cuil. à soupe de muscat
  3. quelques feuilles de basilic
  4. 4 tranches de jambon cru
  5. poivre
Instructions
  1. Récupérer la chair du melon avec une cuillère. Mixer le melon avec le muscat, le basilic et un peu de poivre.
  2. Mettre le gaspacho dans des verrines et réserver au frais.
  3. Au dernier moment ajouter la tranche de jambon, décorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.
beta
calories
47
fat
0g
protein
1g
carbs
11g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Gazpacho_melonGazpacho_melon (8)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

gazpachomelonmuscatbasilicjambon cru

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.