Velouté glacé carottes et orange aux dès de féta

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

veloute_glace_carottes_orange_feta

Une nouvelle soupe froide, parfumée et rafraîchissante, repérée chez Gourmande’L à l’occasion d’une Ronde Interblog à laquelle elle a participé.

Avec des pignons et un peu de féta que chacun parsème à sa convenance, c’est super sympa !!!

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Velouté glacé carottes et orange à la feta
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
39 calories
3 g
9 g
2 g
2 g
2 g
33 g
118 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 39
Calories from Fat 20
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 2g
8%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 118mg
5%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 3g
Protein 2g
Vitamin A
2%
Vitamin C
19%
Calcium
6%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 carottes
  2. 1 orange
  3. 1 cuillère à café de cumin
  4. 1 tablette de bouillon de volaille ou de légumes
  5. 60 g de feta
  6. 1 poignée de pignons de pin
  7. piment d’Espelette
Instructions
  1. Porter à ébullition de l’eau avec la tablette de bouillon. Laver et éplucher les carottes et les couper en tronçons. Y cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Presser l’orange, et verser le jus dans un blender avec les carottes cuites et le cumin. Saler et poivrer. Réserver au frais.
  3. Couper la feta en petits cubes. Réserver au frais. Griller les pignons à sec. Réserver.
  4. Au moment du service repartir le velouté parsemer de petits dés de feta, de pignons et de piment d’Espelette. Servir sans attendre.
Notes
  1. Pour un velouté végétarien, utilisez le bouillon de légumes
Adapted from Gourmande L
beta
calories
39
fat
2g
protein
2g
carbs
3g
more
Adapted from Gourmande L
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

veloute_glace_carottes_orange_feta (4)veloute_glace_carottes_orange_feta (3)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

carottesorangecuminfetaveloutépignons de pinpiment