Sundae fraises et caramel

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

     Sundae_fraises_caramel (4) 

Oui je sais, les beaux jours sont là, on ressort les tenues légères, les petites jupes et robes d’été, les shorts, les maillots et on se reprend en main en prévision de la plage… Vous allez me détester car je vous propose aujourd’hui une vraie bombe calorique totalement régressive, addictive et diabolique !!!

N’y voyez là aucune technique machiavélique de ma part pour éradiquer la concurrence, mais seulement le résultat de ma propre faiblesse… et le plaisir de pouvoir gâter 3 loulous avec cette recette lorsque je les verrai cet été…

La recette prévoie l’emploi d’une crème glacée au yaourt, alors si comme moi vous avez le plus grand mal à la trouver dans le commerce, n’hésitez pas à la réaliser vous-même en consultant ma recette de glace au yaourt maison.

Pour le dressage, je vous ai sélectionné quelques coupes dans lesquelles vous pourrez servir ce sundae bien gourmand :

Sundae fraises et caramel
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
98 calories
18 g
1 g
3 g
1 g
1 g
24 g
63 g
13 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
24g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 98
Calories from Fat 23
% Daily Value *
Total Fat 3g
4%
Saturated Fat 1g
4%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 1mg
0%
Sodium 63mg
3%
Total Carbohydrates 18g
6%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 13g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 40 cL de glace au yaourt
  2. 8 cookies
  3. 100 g de fraises
  4. 80 g de caramels mous
  5. 4 cuil. à soupe de crème liquide
  6. 30 g de pistaches
  7. 1 bombe de chantilly
Instructions
  1. Réfrigérer 4 verres.
  2. Faire fondre les caramels 1 minute au four à micro-ondes, ajouter la crème, remuer et réchauffer au micro-ondes pendant 20 secondes.
  3. Faire griller les pistaches à sec dans une poêle en les remuant, les laisser refroidir et les concasser.
  4. Équeuter et couper les fraises en morceaux. Émietter grossièrement les cookies.
  5. Répartir les 2/3 de la glace dans les verres, ajouter les fraises, les brisures de cookies, et les pistaches concassées. Déposer le reste de la glace, ajouter une touche de chantilly et arroser d’un filet de caramel.
beta
calories
98
fat
3g
protein
1g
carbs
18g
more
Un siphon fon fon... /

Sundae_fraises_caramel (7)Sundae_fraises_caramel (5)Sundae_fraises_caramelSundae_fraises_caramel (3)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera