Madeleines aux oeufs brouillés

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Toute contente d’avoir retrouvé ma bible, Les madeleines salées et sucrées de Sophie, signé Sophie Dudemaine, j’ai craqué pour ces madeleines salées en guise de repas du soir.

Elles sont super simples et rapides à préparer et franchement, pour un simple repas du soir, elles font leur petit effet 😉 .

 

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Ingrédients pour 8 madeleines :

– 2 œufs

– 80 g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol

– 15 g de gruyère râpé

– sel et poivre

Pour les œufs brouillés :

– 3 œufs

– 10 g de beurre

– 1 cuil. à soupe de crème liquide

– 2 brins de ciboulette

– sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 240°c.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et, dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les jaunes. Fouetter légèrement les blancs sans les monter et les incorporer à l’ensemble. Verser l’huile et mélanger puis ajouter le gruyère. Saler, poivrer et mélanger.

Remplir les empreintes de madeleines aux 3/4, enfourner 4 minutes à 240°c puis 4 autres minutes à 180°c. démouler aussitôt.

Préparer les œufs brouillés : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les œufs entiers battus et laisser cuire tout en remuant avec un fouet pendant environ 1 minute 30. En fin de cuisson, verser la crème liquide et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Couper le chapeau des madeleines, les creuser légèrement et les farcir avec les œufs brouillés. Replacer le chapeau et servir accompagné d’une salade verte et d’une tranche de jambon cru par exemple.

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