Canard mijoté façon 1 001 Nuits

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 Mijoté_tajine_canard_confit

Je reste fidèle à mon Cuisine Actuelle avec ce mijoté mi-tajine mi-couscous qui nous transporte immédiatement de l’autre côté de la Méditerranée, ce qui n’est jamais pour me déplaire.

Bien que la recette originale soit proposée avec des cuisses de canard fraîches, je n’ai pu résister à l’idée d’employer du canard confit. Que celles et ceux qui n’approuvent pas me jettent la 1ère pierre… Je vois qu’on s’est compris…

Ustensiles utiles pour cette recette :

Canard mijoté façon 1 001 nuits
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
344 calories
68 g
2 g
3 g
11 g
1 g
91 g
199 g
9 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
91g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 344
Calories from Fat 26
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 199mg
8%
Total Carbohydrates 68g
23%
Dietary Fiber 4g
14%
Sugars 9g
Protein 11g
Vitamin A
2%
Vitamin C
1%
Calcium
5%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 cuisses de canard je les ai prises confites
  2. 50 g d’amandes entières mondées
  3. 1 oignon
  4. 220 g de carotte
  5. 40 g de raisins secs
  6. 200 g de poireaux
  7. 20 cL de bouillon de volaille
  8. 1 petite boite de concentré de tomate
  9. 2 cuil. à soupe d’huile
  10. 1 petite boite de pois chiches
  11. 250 g de couscous
  12. 1 piment rouge
  13. cumin, coriandre, cardamome, girofle et cannelle en poudre
  14. coriandre
Instructions
  1. Désosser les cuisses de canard et effilocher la chair. La saler et poudrer avec 1 cuillerée à café de chaque épice, à l’exception du clou de girofle, la pointe d’un couteau suffit. Laisser mariner.
  2. Tailler l’oignon et les carottes en brunoises (petits dès), le poireau en rondelles et faire griller les amandes à sec dans une poêle. Dorer le canard à la cocotte avec l’huile chaude. Remplacer par les raisins et la brunoise de carotte-oignon et le poireau. Ajouter le concentré de tomate et faire cuire 2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’il commence à roussir.
  3. Ajouter le bouillon de volaille, replacer la viande dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux (15 minutes suffisent avec des cuisses de canard confit). Ajouter les amandes en fin de cuisson.
  4. Recouvrir le couscous d’eau bouillante salée dans un saladier et laisser gonfler 5 minutes. Ajouter une noisette de beurre et les pois chiches égouttés.
  5. Verser le couscous dans un plat avec le canard au centre. Servir parsemé de coriandre ciselée.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
344
fat
3g
protein
11g
carbs
68g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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