Madeleines à la pomme et à l’orange confite de Sophie Dudemaine

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Madeleines aux pommes et orange confite

Voilà de nombreux mois que je ne parvenais pas à mettre la main sur ma bible des madeleines, signée Sophie Dudemaine.

 

Cette perte m’avait contrainte à abandonner l’idée de madeleines apéritives à Noël, au profit de cannelés salés qui ont tout de même convaincu, même les plus réticents.

Et puis au cours des derniers jours, un soudain éclair de lucidité me permis de remettre la main dessus, et pour fêter ça, j’ai souhaité réalisé des madeleines inédites, alliant pomme et orange confite.

Pur les empreintes, vous avez le choix entre les moules à mini-madeleines, ou ceux de taille normale :

 

Madeleines à la pomme et orange confite
Yields 12
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Prep Time
10 min
Cook Time
9 min
Total Time
19 min
Prep Time
10 min
Cook Time
9 min
Total Time
19 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
12
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 œufs
  2. 80 g de farine
  3. 1/2 sachet de levure chimique
  4. 80 g de sucre
  5. 80 g de beurre salé
  6. 1 pomme
  7. 30 g d’écorces d’orange confite
Instructions
  1. Préchauffer le four à 240°c.
  2. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange farine-sucre et mélanger. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter, et les incorporer au reste.
  4. Verser alors le beurre fondu et mélanger vivement. Ajouter la pomme épluchée et l’écorce d’orange confite coupées en petits dès. Mélanger le tout.
  5. Remplir les empreintes aux 3/4. Enfourner 4 minutes à 240°c, puis baisser la température à 180°c et laisser cuire 4 minutes de plus.
  6. Démouler aussitôt.
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